5 Guards Tank Army

Объявление

Translate.Ru PROMT©

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » 5 Guards Tank Army » Разное » О Москва!!!


О Москва!!!

Сообщений 1 страница 11 из 11

1

З--а многие годы российская столица успела обрасти мифами о самой себе и своих жителях. РИА "Новости" перечислили самые распространенные из них.--

Москву никто не любит

Согласно опросу фонда "Общественное мнение" в 2007 году, для 69% россиян из регионов Москва - это "просто большой город". 22% россиян, живущих не в Москве, считают Москву "воплощением всего лучшего, что есть в России". 36% опрошенных в регионах заявили, что относятся к Москве положительно, почти столько же - 35% - выбрали ответ "не испытываю никаких эмоций". Негативно к Москве относится меньшая доля региональных респондентов - 20%.

Вместе с тем о Москве все больше отзываются как о городе, который "высасывает соки из всей страны". Отсюда некоторая неприязнь к москвичам, которые, по мнению большинства опрошенных, "живут лучше не потому, что работают лучше и больше", а потому, что их город имеет статус столицы России.

Москвичей никто не любит

Согласно тому же исследованию, большинство немосквичей (66%) считают, что жители столицы отличаются от жителей других городов. Рисуя образ москвича, чаще всего упоминаются хорошая работа, высокие доходы, а также деловые качества, трудолюбие и связанные с ними материальное благополучие. Но характеризуя человеческие качества москвичей, россияне чаще называли негативные черты. 9% респондентов упомянули об их высокомерии и снобизме (третий по популярности ответ после успешности и целеустремленности). 6% считают москвичей грубыми и агрессивными, 4% считают москвичей жадными и склонными к стяжательству. По 3% россиян считают, что москвичи неприветливые и негостеприимные, нервозные и суетливые, эгоистичные.

Из положительных моральных качеств москвичей были упомянуты интеллигентность и культурность (3%), а также приветливость и общительность (2%).

Москвичи не любят "понаехавшую" провинцию

Согласно данным российского Центра миграционных исследований, коренных москвичей, чьи прадеды тоже жили в столице, сейчас менее 2% - 150-180 тыс. человек. Почти половина жителей Москвы (47%) родились не в столице, и доля таких горожан растет. Причем дело не только в естественной убыли коренного населения, но и в эмиграции: после распада СССР не менее 100 тыс. москвичей выехали за рубеж.

За последние 20 лет доля уроженцев России в Москве снизилась с 90 до 84%, доля украинцев в российской столице уменьшилась с 2,8 до 2,4%, белорусов - с 0,8 до 0,6%, а евреев - с 2% до 0,7%. Зато выходцев из Армении и Грузии стало больше в три раза, из Азербайджана - в пять, в сумме уроженцы закавказских республик - лишь 3% населения Москвы. Численность выходцев с Северного Кавказа увеличилась десятикратно, но их доля в населении города около 1%. Кроме того, в Москве постоянно проживают примерно 300 тыс. выходцев из стран дальнего зарубежья: китайцы, афганцы, вьетнамцы, сербы и турки. Таким образом, сами москвичи и есть в своем большинстве - "понаехавшие". Получается, что москвичами не рождаются, а становятся.

Москвичи не ходят в столичные музеи

На самом деле, по результатам опроса Всероссийского центра изучения общественного мнения (ВЦИОМ), именно москвичи и петербуржцы чаще остальных россиян посещают музеи. В среднем по России, достаточно часто посещают музеи 3% россиян.

Согласно данным исследовательского холдинга ROMIR Monitoring за 2006 год, в театры и музеи, на выставки и на концерты ходят больше трети москвичей - 36%. При этом почти каждый десятый житель столицы "окультуривается" раз в месяц.

Москва "зажралась"

Средняя зарплата в Москве, как заявила в августе руководитель департамента экономической политики и развития столицы Марина Оглоблина, составляет примерно 33 тыс. руб. Причем заработки москвичей растут, несмотря на кризис: так, с начала этого года она увеличилась на 11-11,5%. По данным Федеральной службы госстатистики (Росстат), среднемесячная начисленная заработная плата по России в январе 2009 года составила около 15,2 тыс. руб., снизившись, по сравнению с 2008 годом, на 25%. Если в столице менеджеры зарабатывают, в среднем, 27-30 тысяч рублей, то в Краснодаре, Екатеринбурге и Красноярске - от 8 до 10 тысяч, во Владивостоке - 14 тысяч рублей.

Москва - самый дорогой город в России

При этом по ценам на товары и услуги Москва - один из самых дорогих городов мира. Так, специалисты швейцарского банка UBS, сравнив в этом году цены на товары и услуги по 122 позициям, разместили российскую столицу на 56-м месте самых дорогих городов мира (по величине средней зарплаты они определили Москве 41-е место в мировом рейтинге). Три года подряд "дорогая наша столица" была названа самым дорогим городом мира для проживания иностранцев по подсчетам агентства Mercer. В этом году ее потеснили Токио и Осака. Жить в Москве дорого даже миллионерам. Осенью прошлого года авторитетный журнал Forbes подсчитал, что роскошная жизнь, предполагающая "джентльменский набор" банкира, дороже всего обходится именно в первопрестольной. Так, проживание в отеле в столице России на 40% дороже, чем в аналогичном - в Лондоне, сумку Louis Vuitton купить дороже, чем в Москве, можно только в Дубае. По всем параметрам самым "доступным" среди восьми бизнес-столиц мира назван Париж.

В Москве жуткие пробки

Столичная пробка, по подсчетам компании "Яндекс", в среднем, длится 1 час 26 минут (для сравнения: в Санкт-Петербурге - 54 минуты, в Екатеринбурге - 46 минут, в Киеве - 45 минут). Ежедневно в столице возникает более 800 заторов, в каждом из которых стоят примерно 1400 тысяч автомобилей. В среднем, москвичи теряют в пробках больше 12 часов в месяц (это 12 световых дней или 6 полных суток в год). Самые "стоящие" улицы Москвы - участок 3-го транспортного кольца от Кутузовского проспекта до Шмитовского проезда, улица Сущевский вал (от Савеловской эстакады до Шереметьевской улицы) и МКАД (от Новорижского до Волоколамского шоссе).

Москва – большой "муравейник"

Норма комфортного проживания в мегаполисе, принятая на Западе, - 15 человек на гектар. По словам академика Российской академии строительных наук, в российской столице на гектар площади приходится 120 жителей. Для сравнения: плотность населения в Чикаго - 16 человек, в Нью-Йорке - 40, Лондоне - 62, Париже - 88, Гонконге - 367. При этом плотность населения в Москве примерно в тысячу раз выше, чем в среднем по России (учитывая малозаселенные территории), в три раза выше, чем в Северной столице.

Все рвутся в Москву и "держатся" за нее

По данным опроса, проведенного исследовательским центром портала SuperJob.ru в сентябре 2006 года, переехать в другой город ради трудоустройства были готовы только 15% москвичей. "Из Москвы не уезжают", - таким был наиболее характерный комментарий москвичей. В феврале 2009 года переехать в другой город ради работы были согласны уже 29% жителей столицы. Кроме того, растет число москвичей, переезжающих в Подмосковье. По подсчету компании "Миэль-Новостройки", доля жителей столицы в общем объеме спроса на жилье в Подмосковье достигла в этом году 60%. С начала этого года спрос жителей столицы России на жилую недвижимость в Московской области увеличился на 10%. Чаще всего "прочь из Москвы" уезжают либо успешные москвичи - за границу, либо "недавно" приезжие - на родину. Еще одна наметившаяся тенденция - дауншифтинг: когда москвичи отказываются от столичных доходов и карьеры ради жизни "для себя" в маленьких, спокойных городах или селах.

http://www.libo.ru/uploads/posts/2009-09/1252294893_metro-2606.jpg

0

2

http://all-pages.com/img/repphotos2/repphoto_4680_6145.jpg
Поклонная гора в Москве - исторические факты

Поклонная гора - пологий холм на западе Москвы, между реками Сетунь и Филька. Когда-то Поклонная гора находилась далеко за пределами Москвы, а с ее вершины открывалась панорама города. Путешественники часто останавливались здесь, чтобы взглянуть на Москву и поклониться ей - отсюда произошло и название горы.

Впервые Поклонная гора упоминается в документах 16 века. В то время ее называли немного иначе - Поклонная гора на Смоленской дороге. Именно на Поклонной горе Наполеон в 1812 году тщетно дожидался ключей от Москвы, через нее же в годы Великой Отечественной войны шли на фронт солдаты защищать Родину.

Первый проект мемориала Победы на Поклонной горе был предложен еще в 1942 году, но тогда осуществить его было, конечно, невозможно.

Памятный знак с надписью "Здесь будет сооружен памятник Победы советского народа в Великой Отечественной войне 1941-1945 годов" был установлен на Поклонной горе 23 февраля 1958 года. Вокруг знака был заложен парк Победы.

Проектирование и строительство мемориального комплекса на Поклонной горе затянулось на много лет. Его торжественное открытие, приуроченное к 50-летию победы над фашизмом, состоялось 9 мая в 1995 года.

Мемориальный комплекс, расположившийся на 135 гектарах, включает в себя Центральный музей Великой Отечественной войны, монумент Победы и три храма трех конфессий, построенные в память о погибших на войне. Храм св. Георгия Победоносца был построен в 1995 году, Мемориальная мечеть возведена в 1997 году, а Мемориальная синагога - в 1998 году.

Центральный музей Великой Отечественной войны находится на круглой площади Победителей, к которой от Кутузовского проспекта ведет центральная аллея парка Победы. В музее, учрежденном в 1986 году, хранится около 50 тысяч экспонатов по военной истории. В специальных витринах расположены Книги Памяти - 385 томов, в которые вписаны имена людей, павших на войне. В музее, среди прочих экспонатов, хранится Знамя Победы - красное знамя, водружённое 30 апреля 1945 года над зданием рейхстага в Берлине. Рядом с музеем развернута постоянная выставка военной техники.

Посреди площади Победителей стоит обелиск высотой 141,8 метров. Он символизирует 1418 дней и ночей Великой Отечественной войны. На стометровой отметке закреплена бронзовая фигура богини Победы - Ники. У подножия обелиска, на гранитном подиуме, установлена статуя святого Георгия Победоносца, который копьем поражает змея - символ зла. Обе скульптуры были выполнены З. Церетели.

В 2003 году на территории Мемориала была открыта часовня, воздвигнутая в память об испанских добровольцах, которые погибли в Великой Отечественной войне.

0

3

Ночная Москва
http://all-pages.com/img/photoreports2/photoreport_520_1979.jpg

http://all-pages.com/img/repphotos2/repphoto_10902_2674.jpg

http://all-pages.com/img/repphotos2/repphoto_10913_4116.jpg

Москва очень красива ночью - огни от окон и домов, фонари, ночное движение на улицах. Светофоры и огни от фар автомобилей придают городу немного другое, загадочное очарование ночному мегаполису..

http://all-pages.com/img/repphotos2/repphoto_10912_3996.jpg

0

4

Ну ,Серёга,ну выдал!!!Молодца!!!

0

5

http://i45.photobucket.com/albums/f62/Polcha/pict.jpg

В самом центре столицы расположена удивительная крепость - Московский Кремль.
Кремль - сердце Москвы. Это и древний памятник культуры и зодчества, и место сосредоточия государственной власти, и просто одно из самых красивых мест города.
Московский Кремль - древнейшая и центральная часть Москвы на Боровицком холме, на левом берегу реки Москвы, один из красивейших архитектурных ансамблей мира.
Уже много веков бьется сердце Москвы, святая святых Государства Российского. Отсюда, с Боровицкого холма, началась история Третьего Рима - священного города России.
В древности на месте златоглавых соборов и зубчатых стен Кремля шумел сосновый бор, и поэтому холм называли Боровицким. Уже в 1156 году по повелению князя Юрия Долгорукого здесь выросли крепостные стены, и Кремль был укреплен валом. Слово же "Кремль" или "Кремник", как называли московскую крепость в летописях, появилось впервые в 1339-1340 годах. Тогда при Иване Калите были возведены новые стены из прочного дуба. Возможно, слово "кремль" произошло от Древнегреческого "кремнос" - "твердый", но более вероятно, что в основе лежит славянское слово "крем", "кремник", означавшее "бор" или "лес".
Неприступные для врагов деревянные стены Кремля сильно страдали от беспощадных пожаров. В 1366-1367 годах московский князь Дмитрий Иванович, которого после Куликовской битвы назовут Донским, повелел возвести вокруг Кремля укрепления из белого камня, С тех пор Москву стали величать белокаменной.
Это название сохранилось и после того, как в в 1485-95 гг. был построен новый Кремль из красного кирпича. В нем жили русские цари и венчались на престол российские императоры. На великие церковные праздники в Кремль стекалась вся Москва.
После революции сюда переехало правительство большевиков, и попасть в Кремль стало возможным только по спецпропускам. Лишь в 1955 году; уже после смерти Сталина, в Кремле был открыт Государственный музей-заповедник.

На территории Московского Кремля располагаются памятники архитектуры XIV-XX веков. Они составляют ансамбли Соборной, Ивановской, Сенатской, Дворцовой и Троицкой площадей, а также Спасской, Боровицкой и Дворцовой улиц.
В центре Кремля располагается главная Соборная площадь, сохранившая уникальный архитектурно-градостроительный ансамбль средневековья: Успенский, Архангельский, Благовещенский соборы, Грановитую палату, Золотую Царицыну палату и церкви Теремного дворца, церковь Ризположения, Патриаршие палаты с церковью Двенадцати апостолов, ансамбль колокольни Ивана Великого.
Троицкую и Сенатскую площади Кремля украшают величественные здания Арсенала - единственного в Кремле памятника архитектуры времени Петра I, и Сената, возведенного в XVIII веке знаменитым зодчим М.Ф.Казаковым.
Ансамбль Дворцовой площади и Боровицкой улицы Кремля формируют здания Большого Кремлевского дворца и всемирно известного музея Оружейной палаты, построенные в XIX веке по проекту К.А.Тона.
У Спасской и Троицкой башен Кремля расположились здания, возведенные в Кремле в XX столетии.
Каждое здание Кремля является уникальным памятником архитектуры своей эпохи.

Войти в Кремль можно через Троицкие или Боровицкие ворота, но прежде мы видим его древние стены и башни. Их возвели итальянские мастера Антонио Фрязин и Пьетро Антонио Солари в 1485-1495 годах. Зубцы кремлевской стены напоминают по форме ласточкины хвосты. Они прикрывали стрелков, защищавших Кремль во время вражеской осады. Островерхие шатры на башнях возвели в XVII веке русские мастера, отдавая дань национальному архитектурному стилю. Новые стены и башни Кремля охватили территорию, составляющую 27,5га, их протяженность достигла 2235м. Высота стен колеблется от 8 до 19м, толщина - от 3,5 до 6,5м. Наиболее высокие стены возведены со стороны Красной площади, где не было естественной водной преграды.

http://i45.photobucket.com/albums/f62/Polcha/12.jpg


Рассмотрим самые интересные башни Московского кремля.
Самую древнюю кремлевскую башню - Тайнинскую, выходящую на берег Москвы-реки, построил в 1485 году Антонио Фрязин. Ее романтическое название связано с потайным колодцем и подземным ходом к Москве-реке, которые были вырыты там на случай осады.
Символом Кремля стала знаменитая Спасская башня с курантами, построенная в 1491 году Пьетро Антонио Солари. До середины XVII века она называлась Фроловской, а когда над воротами башни поместили образ Спаса Нерукотворного, она получила название Спасской. Проездные Спасские ворота ворота - главные в Кремле, и через них по традиции въезжали в Кремль русские цари и императоры.

http://i45.photobucket.com/albums/f62/Polcha/2003_08_13-348.jpg


По легенде, в 1521 году во время нашествия на Москву крымского хана Менгли-Гирея, слепой монахине Вознесенского монастыря было видение: под колокольный звон из этих ворот вышли московские святители, чьи мощи тогда уже покоились в Успенском соборе Кремля. Перед собой они несли чудотворную икону Владимирской Божией Матери. У ворот их встретили преподобный Сергий Радонежский и св. Варлаам Хутынский с просьбой не оставлять Москву и молить Бога о прощении грехов и спасении москвичей. В тот же день татары внезапно отступили от Москвы... С тех пор Спасские ворота особенно почитались москвичами: через них проходили только пешком, обязательно снимая шапку и осеняя себя крестным знамением.
В 1625 году Спасская башня была увенчана каменным шатром для главных часов России - курантов. Правда москвичи стали узнавать точное время еще в 1404 году. Тогда мастер Лазарь Сербин установил на великокняжеском дворце в Кремле часы с механической фигурой человека, который каждый час ударял молотом в "часник". В 1624 году англичанин Христофор Галовей и русские мастера Ждан и Шумило установили на Спасской башне новые часы.
В середине XIX века часовщики братья Бутеноп установили на курантах 24 колокола, снятые с Троицкой и Боровицкой башен.
При штурме Кремля в 1917 году часы были повреждены. Восстановить старинный механизм, по распоряжению Ленина, взялся кремлевский слесарь Н.В. Беренс. В столице нового государства заиграл "Интернационал" и марш "Вы жертвою пали". С лета 1996 года кремлевские куранты стали вызванивать над Москвой Государственный гимн России.
Около входа в Александровский сад расположена Угловая Арсенальная башня, построенная в 1492 году Пьетро Антонио Солари. В мрачном подземном ходе под башней в первой половине XVIII века пономарь Конон Осипов искал знаменитую библиотеку Ивана Грозного. До наших дней не утихают споры о судьбе таинственно исчезнувшей "либереи", как называли библиотеку в средние века. О ней ходили легенды и за пределами Руси: средневековые авторы свидетельствуют, что библиотека насчитывала огромное количество греческих, латинских и древневосточных книг, среди которых были произведения античных авторов, неизвестных нашему времени. Вероятно, эти книги были вывезены из Константинополя и попали на Русь вместе с греческой царевной Софьей Палеолог невестой Ивана III. После правления Ивана Грозного следы бесценной библиотеки теряются, и, возможно, она до сих пор пылится где-то в кремлевских подземельях.
Всего на территории Кремля располагается 20 башен: Тайницкая, Беклемишевская, Водовзводная, Благовещенская, Петровская, Первая Безымянная, Вторая Безымянная, Боровицкая, Константино-Еленинская, Спасская, Никольская, Угловая Арсенальная, Сенатская, Набатная, Средняя Арсенальная, Комендантская, Оружейная, Троицкая, Кутафья и Царская. Каждая башня Кремля имеет свой неповторимый облик, свою историю строительства и жизни.
В Московском Кремле можно увидеть замечательные памятники русского литейного искусства - Царь-пушка (16 в.) и Царь-колокол (18 в.).

http://i45.photobucket.com/albums/f62/Polcha/1_2.jpg


Царь-пушка, установленная в настоящее время с западной стороны Ивановской площади, между колокольней Ивана Великого и церковью Двенадцати апостолов, является самым выдающимся произведением русского оружейного мастерства. Она изготовлена по приказу царя Федора Ивановича в 1586г. придворным литейщиком Андреем Чоховым на московском Пушечном дворе. По калибру, который составляет 890мм, это самая большая пушка в мире, за что она и названа Царь-пушкой. Ее вес приближается к 40 тоннам. Бронзовый ствол пушки украшен литыми фигурными фризами, орнаментальными поясами, памятными надписями и конной фигурой царя Федора Ивановича.
По своему устройству Царь-пушка является боевым орудием, однако некоторые особенности конструкции не позволяют отнести ее ни к одному из известных нам типов артиллерийских орудий. В силу исторических обстоятельств Царь-пушке ни разу не пришлось участвовать в боевых сражениях. Четыре ядра, сложенные пирамидой у ее подножья, носят декоративный характер, они полые внутри и были отлиты вместе с лафетом из чугуна на заводе Берда в Петербурге

http://i45.photobucket.com/albums/f62/Polcha/8.jpg


С восточной стороны колокольни Ивана Великого на каменном постаменте установлен Царь-колокол, являющийся выдающимся памятником русского литейного искусства ХVIIIв. Он был отлит по указу императрицы Анны Иоанновны в 1733-1735 гг. потомственными московскими литейщиками, колокольных дел мастерами И.Ф.Моториным и его сыном Михаилом. До настоящего времени это самый большой колокол в мире. Его вес почти 202 тонны, высота 6,14 метров, диаметр 6,6 метров.
История создания колокола сопряжена с многочисленными трудностями, неудачами и катастрофами. Формовка и отливка его производилась в специальной яме, вырытой на Ивановской площади к востоку от звонницы. Для изготовления рельефного орнаментального украшения колокола были вызваны петербургские резчики по дереву. Подготовительные работы заняли почти два года. Лишь в конце 1734 г. в специально устроенных печах началась плавка металла, но через некоторое время была обнаружена его утечка из печей и плавку пришлось остановить. Возникший при этом пожар уничтожил подъемные деревянные конструкции, возведенные над колоколом. После ликвидации аварии работы были возобновлены, но в августе 1735 г. последовала смерть мастера И.Ф.Маторина и окончание их было возложено на его сына.
В ноябре 1735 г. литье Царь-колокола благополучно завершилось, но по непонятной причине он длительное время оставался в яме, где его и застал страшный пожар, известный под названием Троицкого, возникший в Кремле в мае 1737 г. При тушении огня вода попала на раскаленный металл колокола, неравномерное охлаждение вызвало его растрескивание, при этом от колокола откололся кусок весом 11,5 тонн.
Неоднократные попытки извлечения колокола из ямы оканчивались неудачей. Наконец, в 1836 г. эта работа была поручена петербургскому архитектору французу О.Монферрану, который разработал проект подъемного устройства и специального каменного постамента для установки на него Царь-колокола. После первого неудачного подъема, во время которого оборвалось несколько канатов, механизм был усовершенствован, колокол извлечен из ямы и как образец литейного искусства установлен на восьмигранном постаменте из песчаника, где и стоит поныне.
Помимо уникальных размеров, колокол замечателен красотой своей формы и тонко прорисованных скульптурных украшений: барельефных портретов царя Алексея Михайловича и императрицы Анны Иоановны, а также поясков и картушей с барочным растительным орнаментом с изображениями святых, ангелов и надписями об истории создания колокола
Слева от Троицких ворот находится здание Арсенала. Он был основан Петром 1 в 1701 году для хранения военного оружия и снаряжения. Кроме того, Арсенал должен был стать музеем воинской славы: царь издал указ о сборе "медных и железных пушек и всяких воинских знаков", добытых в боях с иностранными интервентами. Здание начали возводить архитекторы X. Конрад и Д. Иванов, однако, во время Северной войны строительство было приостановлено и окончено только в 80-х годах XVIII века инженером Герардом. Вдоль стен Арсенала внутри кремля стоят русские пушки XVIII- XIX веков, перенесенные сюда в 1960 году от здания Оружейной палаты.

http://i45.photobucket.com/albums/f62/Polcha/136.jpg


Справа от Арсенала находится здание Сената, построенное в 1776- 1788 годах знаменитым московским зодчим Матвеем Казаковым. Купол величественного здания украсила позолоченная статуя Георгия Победоносца, которая сгорела в пожаре 1812 года и только недавно была восстановлена.

http://i45.photobucket.com/albums/f62/Polcha/zzz.jpg

Государственный Кремлевский дворец съездов - самое крупное в мире здание с театральной сценой. Архитектурное решение предельно лаконично. Зрительный зал дворца вмещает 6000 человек. Во дворце дают спектакли и концерты лучшие ансамбли, оркестры и солисты, приезжающие на гастроли в Москву.. Помещение дворца используется для проведения международных съездов и конференций. Под зрительным залом расположен банкетный зал, вмещающий до 2500 гостей. Дворец имеет более 800 различных помещений. Построен менее чем за два года. Это единственное современное архитектурное сооружение на территории Кремля. Хотя, это не что иное, как конечное воплощение идеи строительства в Москве пресловутого Дворца Советов. Правда, Кремлевский Дворец съездов наглядно продемонстрировал вырождение самой идеи - от гигантской монументальной башни Б. Иофана и В. Щуко до безликой коробки архитектора М. Посохина, автора проекта Нового Арбата. Дорого стоило Москве строительство "главного здания страны" - сначала для него снесли храм Христа Спасителя, а потом серьезно пострадал ансамбль древнего Кремля.

http://i45.photobucket.com/albums/f62/Polcha/attach.jpg

Пятиглавый Успенский собор - главный храм Москвы. Он был построен в Кремле еще при Иване Калите: митрополит Петр убеждал великого князя возвести в Москве собор во имя Пресвятой Богородицы по образцу Успенского собора в стольном граде Владимире. 4 августа 1326 года состоялась закладка собора, а в следующем году Иван Калита получил ярлык на великое княжение - Москва стала столицей сначала Владимиро-Суздальского княжества, а затем и всей Руси.
В 1547 году в Успенском соборе состоялось венчание на царство первого русского царя - Ивана Грозного, а с 1721 года здесь проходили коронации российских императоров. В Успенском соборе совершался обряд поставления митрополитов и патриархов Русской Православной Церкви, здесь же находятся их гробницы. Патриаршество было отменено Петром I и восстановлено только после Февральской революции. 21 ноября 1917 года в Успенском соборе совершили обряд поставления в патриархи московского митрополита Тихона впоследствии причисленного церковью к лику святых. После переезда большевистского правительства в Москву служба в кремлевских соборах была запрещена. И только на Пасху 1918 года с особого разрешения Ленина здесь прошла последняя служба. Момент окончания этой пасхальной Литургии стал сюжетом неоконченной картины Павла Корина "Русь уходящая". В старину около Ивана Великого с той стороны, где сейчас стоит Царь-колокол, находилась Ивановская площадь, на которой громко, во весь голос читали народу царские указы - "во всю Ивановскую", как тогда говорили. Отсюда и произошло выражение "Кричать во всю Ивановскую".

Неповторимый по красоте и величию архитектурно художественный ансамбль на Москве-реке является воплощением истории страны, ее древним духовным центром и сокровищницей искусства и старины.


http://i45.photobucket.com/albums/f62/Polcha/artlib_gallery-23229-b.jpg

0

6

Ещё чуть добавлю: вот так должна, в планах, выглядеть схема московского метрополитена. Но, судя по всему, эта схема останется фантастикой.

Отредактировано 5GTA_MYTISCHI_rus (2009-10-19 11:37:49)

0

7

дачо тут пейсать то? Нерезиновая адин из лутшых гарадоф РФ (патчоркиваю - один ИЗ))) паэтаму замкадышы и прут сюды стадаме, а те кто не смог трындят што Нерезиновая гавно и жытели ее гавно. при этом половина населения мск (если не большая часть) это "понаехали". к слову мАсквич не особо возмущается приезжими, обычно кричат мол "панаехоле тут" как раз те самые панаехавшые замкадышы. бггггггг

+1

8

5GTA-SEREGA110 написал(а):

Ночная Москва

А точнее район Марьино (парк 850-летия Москвы)...я так понимаю ты из Марьино?

Вот еще фотка http://i079.radikal.ru/0910/7f/f51769ca344f.jpg

Отредактировано UNTER (2009-10-29 02:50:32)

0

9

UNTER написал(а):

А точнее район Марьино (парк 850-летия Москвы)...я так понимаю ты из Марьино?

Нет я не из марьино.Но фотки от туда.

0

10

Немного похоже на Питер.Вид из парка ЦПКО!!!

0

11

О Главной выставки страны.ВДНХ (ВВЦ)
Всероссийский выставочный центр - уникальный ансамбль архитектурных памятников различных стилей, формировавшийся на протяжении десятилетий ещё при СССР. Размер территории выставки - 2375 тыс.кв.м.

Официально выставка была открыта в 1939 году, и носила имя ВСХВ (Всесоюзная сельскохозяйственная выставка). В 1959 году комплекс был переименован в ВДНХ (Выставка достижений народного хозяйства). В 1992 году выставочный комплекс получил своё нынешнее название.

На территории ВВЦ есть три фонтана: два у главного павильона — «Дружба народов» и «Каменный цветок» и один в глубине территории — «Золотой колос».

Вот фонтан дружбы народов и «Каменный цветок»

0


Вы здесь » 5 Guards Tank Army » Разное » О Москва!!!