5 Guards Tank Army

Объявление

Translate.Ru PROMT©

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » 5 Guards Tank Army » Разное » Что это


Что это

Сообщений 211 страница 240 из 292

211

5GTA-RUSLANTANK написал(а):

Дядьки что это такое

Русик то вариант пантеры ну или проект VK 3002 я так думаю.

0

212

Серега я  и не сомневался что ты предельно точно ответишь :cool:

0

213

Мишанька совершенно верно :flag:

0

214

АСМ-ДТ «Морской Лев»
с магазином для подводной стрельбы

В конце 1990-х годов был представлен новый единый двухстредный специальный автомат с комбинированным питанием АСМ-ДТ «Морской Лев», предназначенный для вооружения боевых пловцов и служащий для уничтожения противника под водой и на суше.

Амфибийный двухсредный автомат АСМ-ДТ был разработан сотрудниками Тульского Проектно-конструкторского технологического института машиностроения (ТПКТИМаш) под руководством доктора технических наук Юрия Данилова, и относится к стрелковому оружию, а именно к универсальному оружию, способному вести стрельбу в различных средах (под водой и на суше) соответствующими им (средам) патронами.

Универсальный автомат АСМ-ДТ «Морской Лев» является дальнейшим развитием Автомата Подводного Специального АПС, созданного в СССР в начале 1970-х годов, в котором устранены недостатки АПС.

Основным недостатком АПС является то, что автомат и используемые в нем специальные 5.66-мм патроны МПС и МПСТ оптимизированы для стрельбы под водой из-за чего АПС при стрельбе в условиях на воздухе имеет весьма ограниченные боевые возможности и низкую живучесть, что требует при проведении амфибийных операций иметь в дополнение к подводному еще и специальное оружие для эффективного ведения боевых действий на суше в воздушной среде.

В отличие от АПС амфибийный автомат АСМ-ДТ позволяет вести эффективный огонь под водой специальными боеприпасами с игловидными пулями (конструктивно аналогичным патронам МПС и МПСТ, но отличающимися от них диаметром пуль-игл), а при переходе в воздушную среду стандартными патронами 5.45х39 мм от АК-74.

Основные механизмы автомата АСМ-ДТ «Морской Лев» заимствованы от подводного автомата АПС, включая газоотводный механизм с автоматическим газовым регулятором, запирающий механизм ствола с поворотным затвором, ударно-спусковой механизм, обеспечивающий ведение огня с открытого затвора одиночными выстрелами и очередями.

0

215

Мишаня немного не точно не апс а асм

увеличить

0

216

Да это одно и тоже)))

Тактико-технические характеристики

АПС
Калибр, мм

5,66 (МПС, МПСТ)
Длина (приклад сложен), мм

615
Длина (приклад раскрыт), мм

823
  Вес со снаряженным магазином, кг

3,4
Вес без магазина, кг

2,4
Емкость магазина

26
Темп стрельбы, выстрелов в минуту

600
    С конца 1960-х годов в СССР велись разработки, направленные на создание эффективного оружия для боевых пловцов Военно-Морского Флота. Работы велись в ЦНИИ Точного Машиностроения (ЦНИИТОЧМАШ) О. П. Кравченко и П. Ф. Сазоновым. К началу 1970-х были теоретически и практически отработаны специальные боеприпасы для подводного огнестрельного оружия, использовавшие удлиненные невращающиеся пули с гидродинамической стабилизацией при помощи кавитационной полости, генерируемой при движении пули в воде.
     Пули имели вид удлиненных игл длиной порядка 20 калибров, с головной частью в виде усеченного конуса. Плоская площадка в головной части пули как раз и отвечала за создание кавитационной полости, стабилизирующей пулю при движении в воде. Первоначально были разработаны и приняты на вооружение ВМФ СССР 4,5 мм патрон СПС и 4х-ствольный несамозарядный пистолет СПП-1 под эти патроны. Примерно в 1975 году на вооружение ВМФ СССР принимается комплекс оружия, состоявший из Автомата Подводного Специального АПС, разработанного конструктором В. В. Симоновым, и 5,66 мм специальных боеприпасов МПС. Патрон МПС создан на базе гильзы штатного патрона 7Н6 5,45х39 мм, оснащенной игловидной пулей длиной 120 мм, и специально загерметизированной. Позже появились боеприпасы МПСТ с трассирующей пулей. В подводном положении на глубине 5 метров патрон МПС обеспечивает эффективную дальность стрельбы по аквалангистам до 30 метров, на глубине 20 метров эффективная дальность снижается до 20 метров, а на 40 метрах – уже до 10 метров. При этом надо иметь в виду, что дальность прямой видимости на указанных глубинах без применения специального оборудования не превышает эффективной дальности стрельбы из АПС – то есть если противник виден, его можно поразить. Автомат также допускает и стрельбу на воздухе, однако в силу того, что пули не имеют динамической стабилизации, достаточной для существенно менее плотной воздушной среды, точность стрельбы оказывается небольшой, а эффективная дальность на воздухе оказывается существенно меньше 100 метров. Кроме того, даже с учетом использования газового регулятора, ресурс автомата при стрельбе на воздухе снижается более чем в 10 раз – с 2 000 выстрелов под водой до всего лишь 180 выстрелов на воздухе.
     Ряд конструкторских решений, использованных в автомате АПС, включая автоматический газовый регулятор и устройство ударно-спускового механизма, защищены авторскими свидетельствами СССР и патентами РФ.
     В настоящее время подводный автомат АПС состоит на вооружении специальных подразделений ВМФ России и выпускается ограниченными партиями на Тульском Оружейном Заводе. АПС предлагается на экспорт через «Рособоронэкспорт», однако данных о его поставках за рубеж нет.
     Автомат АПС построен на основе автоматики с газоотводным двигателем и запиранием поворотом затвора. В конструкции газоотводного тракта предусмотрен автоматический газовый регулятор, обеспечивающий работу автоматики в таких разных средах как вода и воздух. Работа газового регулятора использует различия в плотности сред (вода или воздух) для автоматического сброса части пороховых газов при стрельбе на воздухе.
     В отличие от абсолютного большинства современных автоматов, АПС ведет огонь с открытого затвора. Ударно-спусковой механизм – ударниковый, обеспечивает огонь как одиночными выстрелами, так и автоматическим огнем, приводится в действие единой возвратно – боевой пружиной затворной группы. Переводчик-предохранитель расположен на ствольной коробке слева, над пистолетной рукояткой. Рукоятка заряжания расположена справа на затворной раме. Ствольная коробка выполнена штамповкой из листовой стали. Особенность конструкции АПС – он имеет гладкий (без нарезов) ствол, так как стабилизация пуль осуществляется гидродинамически.
     Прицельные приспособления – простейшей конструкции, включают в себя нерегулируемый открытый целик на ствольной коробке и мушку на газовой каморе. Приклад – телескопический, выдвижной, из стальной проволоки.
     Питание патронами АПС осуществляется из приставных рожковых (коробчатых) магазинов емкостью 26 патронов, имеющих специальную конструкцию. В передней части магазина имеется специальный вертикальный разделитель, не позволяющий длинным игловидным пулям «перекрещиваться» внутри магазина при двухрядном расположении патронов. Кроме того, в конструкции магазина и его приемника в ствольной коробке предусмотрены специальные детали, исключающие перекос патронов пулей вверх при подаче в ствол или двойную подачу патронов в ствол.

увеличить

0

217

теперь понятно)))
)

0

218

Дядьки а это что

увеличить

0

219

Гранатомет СПГ-82 / СГ-82 )))

0

220

Музыкальный вопрос №15 (прослушать можно в низу)

И что это

увеличить

0

221

Мишаня совершенно точно!!! :cool:

0

222

Сережка это МАЗ 7907 опытный образец 1985г
Ты только не ругаяся название марша я не могу вспомнить :no:

0

223

Серега а что это

увеличить

0

224

А вам дядьки такой вопрос

увеличить

0

225

5GTA-RUSLANTANK написал(а):

МАЗ 7907 опытный образец 1985г

Да да.

5GTA-RUSLANTANK написал(а):

Серега а что это

Танк-цистерна ТР-26Ц На базе Т-26

0

226

Ну как всегда да да да!!!

5GTA-SEREGA110 написал(а):

Танк-цистерна ТР-26Ц На базе Т-26

0

227

Про автомат жду ответа

0

228

Тогда что это

0

229

1

увеличить

0

230

5GTA-SEREGA110 написал(а):

Музыкальный вопрос №15 (прослушать можно в низу)

Сережка !!!!!! Я нашел его и узнал!!!!!!!!!Это марш Приображенского полка!!! :idea:  :crazyfun:  :crazyfun:  :whistle:

0

231

5GTA-RUSLANTANK написал(а):

Я нашел его и узнал!!!!!!!!!Это марш Приображенского полка!!

Да да.

0

232

Музыкальный вопрос №16 (прослушать можно в низу)

И что это

увеличить

0

233

Серега это самоходка на базе танка М24 ЧАФФИ

увеличить

0

234

Русик да ты прав . Для нее было разработано специальное шасси с ходовой частью, аналогичной ходовой части танка М24. А называется  САМОХОДНАЯ УСТАНОВКА М18 "ВЕДЬМА"

0

235

дядьки а что это такое

увеличить

0

236

Сережка я знаю что ты точно знаешь )))Сразу не отвечай))

0

237

Серега тут  не кто кроме тебя не ответил на мой вопрос ответь ты тогда)))))

0

238

ответ на вопрос 1 это ferrari F 333 E Lizard это единственный танк разработанный этой фирмой.

0

239

Ответ на вопрос про автомат это 9А-91-2

В конце 1980-х годов, во время работы климовских конструкторов над малогабаритным автоматом СР-3 «Вихрь», тульские оружейники из Конструкторского бюро приборостроения (КБП) начали работать над альтернативным ему вариантом – автоматом 9А-91.

9А-91 образца 1994 года
со сложенным прикладом

На Западе малогабаритное оружие получило обозначение PDW (Рersonal Defence Weapon – оружие свободных рук), основным назначением которого является вооружение военнослужащих, не связанных с основными видами вооружения – водителей транспортных средств, операторов РЛС и т.п., и не должно мешать им выполнять свои основные обязанности.

Перед конструкторами КБП стояла задача создать мощное малогабаритное оружие для внутренних войск и органов внутренних дел России, которое могло бы с успехом заменить как 7,62-мм автоматы АКМ / АКМС, так и 5,45-мм АК-74 / АКС-74 / АКС-74У.

С целью достижения высоких боевых характеристик малогабаритный автомат 9А-91 также как и СР-3 «Вихрь» создавался под специальные 9-мм автоматные патроны СП-5 и СП-6.

увеличить

0

240

Русик не знаю что за самоходка.

0


Вы здесь » 5 Guards Tank Army » Разное » Что это