5 Guards Tank Army

Объявление

Translate.Ru PROMT©

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » 5 Guards Tank Army » Разное » Это интересно


Это интересно

Сообщений 1 страница 30 из 78

1

Ребята вот решил завести новую тему,может кому и понравится и думаю это будет интересно.Речь в ней будет так сказать о высоком и вечном это о нашей земле и космосе.И так.

                                                                                                      Планета ЗЕМЛЯ

КАК РОЖДАЛАСЬ ЗЕМЛЯ

Согласно современным космологическим представлениям Зарождение планет Солнечной системы 3емля образовалась вместе с другими планетами около 4,5 млрд. лет назад из кусков и обломков, вращавшихся вокруг молодого Солнца. Она разрасталась, захватывая вещество, находившееся вокруг, пока не достигла своего нынешнего размера. Вначале процесс разрастания происходил очень бурно, и непрерывный дождь падающих тел должен был привести к ее значительному нагреванию, так как кинетическая энергия частиц превращалась в тепло. При ударах возникали кратеры, причем выбрасываемое из них вещество уже не могло преодолеть силу земного притяжения и падало обратно, и чем крупнее были падающие тела, тем сильнее разогревали они Землю. Энергия падающих тел освобождалась уже не на поверхности, а в глубине планеты, не успевая излучиться в пространство. Хотя первоначальная смесь веществ могла быть однородной в большом масштабе, разогрев земной массы вследствие гравитационного сжатия и бомбардировки ее обломками привел к расплавлению смеси и возникшие жидкости под действием тяготения отделялись от оставшихся твердых частей. Постепенное перераспределение вещества по глубине в соответствии с плотностью должно было привести к его расслоению на отдельные оболочки. Более легкие вещества, богатые кремнием, отделялись от более плотных, содержащих железо и никель, и образовывали первую земную кору. Спустя примерно миллиард лет, когда 3емля существенно охладилась, земная кора затвердела, превратившись в прочную внешнюю оболочку планеты. Остывая, 3емля выбрасывала из своего ядра множество различных газов (обычно это происходило при извержении вулканов) - легкие, такие как водород и гелий, большей частью улетучивались в космическое пространство, но так как сила притяжения 3емли была уже достаточно велика, то удерживала у своей поверхности более тяжелые. Они как раз и составили основу земной атмосферы. Часть водяных паров из атмосферы сконденсировалась, и на 3емле возникли океаны.

ЧТО СЕЙЧАС?

Земля - не самая большая, но и не самая маленькая планета среди своих соседей. Экваториальный радиус ее, равный 6378 км, из-за центробежной силы, создаваемой суточным вращением, больше полярного на 21 км. Давление в центре Земли составляет 3 млн. атм., а плотность вещества - около 12 г/см3. Масса нашей планеты, найденная путем экспериментальных измерений физической постоянной тяготения и ускорения силы тяжести на экваторе, составляет 6*1024 кг, что соответствует средней плотности вещества 5,5 г/см3. Плотность минералов на поверхности приблизительно вдвое меньше средней плотности, а значит, плотность вещества в центральных областях планеты должна быть выше среднего значения. Момент инерции Земли, зависящий от распределения плотности вещества вдоль радиуса, также свидетельствует о значительном увеличении плотности вещества от поверхности к центру. Из недр Земли постоянно выделяется тепловой поток, а так как тепло может передаваться только от горячего к холодному, то температура в глубине планеты должна быть выше, чем на ее поверхности. Глубокое бурение показало, что температура с глубиной увеличивается примерно на 20°С на каждом километре и меняется от места к месту. Если бы увеличение температуры продолжалось непрерывно, то в самом центре Земли она достигла бы десятков тысяч градусов, однако геофизические исследования показывают, что в действительности температура здесь должна составлять несколько тысяч градусов.

0

2

А это продолжение

0

3

Но не все так спокойно на наше старушке.

                                                                                 Что может влиять на климат?
Вариации радиуса и вытянутости земной орбиты. Расстояние от Земли до Солнца изменяется не только на масштабах времен порядка 100 миллионов лет, но и с периодом около 20 тысяч лет. При этом уровень летней инсоляции полушарий регулярно варьируется почти на 10% из-за удаления от Солнца.
     Колебания наклона земной оси. Наклон земной оси к плоскости орбиты составляет 23,5° и испытывает колебания величиной 1° за десятки и сотни тысяч лет. Эти изменения влияют на температурный контраст между высокими и низкими широтами.
     Изменение светимости Солнца. Сейчас количество энергии, поступающей от Солнца, колеблется очень незначительно (примерно на 0,1%). Между тем нельзя исключить более значительных колебаний на длительных отрезках времени.
     Переполюсовка земного магнитного поля. Характерный масштаб - порядка четверти миллиона лет. Правда, последняя переполюсовка произошла 780 тысяч лет назад. В момент смены полярности атмосфера в меньшей мере защищена от действия солнечного ветра и космических лучей.
     Парниковые газы в атмосфере, удерживают инфракрасное излучение Земли, препятстеуя его уходу в космос.
     Изменения ландшафтов. От характера земной поверхности и растительности на ней зависит количество рассеиваемого излучения и в конечном счете альбедо Земли. В частности, существенное влияние на ландшафт оказывают сельское хозяйство и урбанизация.
     Падения астероидов, крупные вулканические извержения, ядерные взрывы на поверхности Земли. Выброс аэрозолей в стратосферу уменьшает количество солнечной энергии, поступающей на Землю, а пыль в тропосфере увеличивает облачность - так называемый эффект «ядерной зимы».
                                                                     

                                                                                   Космические лучи и "погода"

Впервые слова о том, что космические лучи могут влиять на погоду, зазвучали в конце 50-х годов. В основу идеи легли реальные наблюдения, демонстрировавшие совпадения колебаний мощности космических лучей с вариациями погоды. Палеоклиматические исследования также показывали, что эпохи холодного климата вполне коррелируют с периодами времени, когда поток лучей был выше. Говоря о космических лучах, обычно имеют в виду частицы с энергиями 10-20 ГэВ, которые рождаются в основном там, где недавно вспыхивали сверхновые звезды. Эти лучи влияют на степень ионизации тропосферы, то есть число заряженных частиц в единице объема. Новые данные о связи космических лучей с климатом были получены в конце 90-х годов Хенриком Свенсмарком (Henrik Svensmark) и его коллегами. Эти исследователи обнаружили связь потока галактических космических лучей с облачным покровом Земли. Чем сильнее поток лучей, тем, оказывается, больше облачность. Поскольку высокая облачность приводит к росту коэффициента отражения солнечного света, то глобальная температура в такие периоды падает. Обнаружилась еще одна возможная причина обледенения - увеличение потока космических лучей. Космические лучи ионизируют атомы в атмосфере Земли. Ионы служат центрами конденсации пара и способствуют образованию облаков, что повышает альбедо Земли. Интенсивность лучей меняется при движении по Галактике.
     Причин для этого изменения может быть несколько. Одна состоит в том, что Солнце, совершая свой путь вокруг центра Галактики, периодически проходит сквозь ее спиральные рукава, где плотность космических лучей максимальна из-за взрывов массивных сверхновых. Вторая причина связана с возможностью возрастания темпа вспышек сверхновых в окрестности Солнца. Более того, даже при неизменном галактическом потоке космических лучей вариации солнечной активности могут приводить к существенным колебаниям числа быстрых заряженных частиц вблизи Земли. Дело в том, что солнечный ветер как бы несет с собой магнитное поле. Оно, в свою очередь, препятствует проникновению космических лучей в центральную часть планетной системы. Активное Солнце, влияя на поток космических лучей, приводит к увеличению температуры на Земле, и, напротив, наблюдается некоторое падение температуры во время одиннадцатилетних минимумов солнечной активности. Причем эти колебания нельзя объяснить теми микроскопическими изменениями яркости Солнца (на уровне долей процента), которые связаны с изменением числа пятен и протуберанцев. Магнитное поле Земли тоже препятствует проникновению космических лучей в ту область атмосферы, где формируются облака. Скорее всего, все перечисленные выше причины работают. В итоге получается очень сложная совокупность эффектов, приводящих к вариации потока галактических космических лучей в тропосфере. Некоторые исследователи полагают, что большая часть так называемого глобального потепления может быть связана именно с наблюдающимся сегодня уменьшением потока, космических луче

0

4

Позновательно :cool:

0

5

Внутреннее строение Земли

Недавно американский геофизик М. Херндон высказал гипотезу о том, что в центре Земли находится естественный «ядерный реактор» из урана и плутония (или тория) диаметром всего 8 км. Эта гипотеза способна объяснить инверсию земного магнитного поля, происходящую каждые 200 000 лет. Если это предположение подтвердится, то жизнь на Земле может завершиться на 2 млрд. лет ранее, чем предполагалось, так как и уран, и плутоний сгорают очень быстро. Их истощение приведет к исчезновению магнитного поля, защищающего 3емлю от коротковолнового солнечного излучения и, как следствие, к исчезновению всех форм биологической жизни. Эту теорию прокомментировал член-корреспондент РАН В.П. Трубицын: «И уран, и торий - очень тяжелые элементы, которые в процессе дифференциации первичного вещества планеты могут опуститься к центру Земли. Но на атомном уровне они увлекаются с легкими злементами, которые выносятся в земную кору, поэтому все урановые месторождения и находятся в самом верхнем слое коры. То есть если бы и эти элементы были сосредоточены в виде скоплений, они могли бы опуститься в ядро, но, по сложившимся представлениям, их должно быть небольшое количество. Таким образом, для того чтобы делать заявления об урановом ядре Земли, необходимо дать более обоснованную оценку количества урана, ушедшего в железное ядро. Следует также заметить, что перемещение урана в ядро приводит к уменьшению радиоактивной опасности, так как каменная мантия является очень хорошим экраном».

     Осенью 2002 года профессор Гарвардского университета А. Дзевонски и его студент М. Исии на основании анализа данных от более чем 300 000 сейсмических явлений, собранных за 30 лет, предложили новую модель, согласно которой в пределах внутреннего ядра лежит так называемое «самое внутреннее» ядро, имеющее около 600 км в поперечнике: Его наличие может быть доказательством существования двух этапов развития внутреннего ядра. Для подтверждения подобной гипотезы необходимо разместить по всему земному шару еще большее число сейсмографов, чтобы nровести более детальное выделение анизотропии (зависимость физических свойств вещества от направления внутри него), которая характеризует самый центр Земли.

     Индивидуальное лицо планеты, подобно облику живого существа, во многом определяется внутренними факторами, возникающими в ее глубоких недрах. Изучать эти недра очень трудно, так как материалы, из которых состоит Земля, непрозрачны и плотны, поэтому объем прямых данных о веществе глубинных зон весьма ограничен. К их числу относятся: так называемый минеральный агрегат (крупные составные части породы) из природной сверхглубокой скважины - кимберлитовой трубки в Лecoтo (Южная Африка), который рассматривается как представитель пород, залегающих на глубине порядка 250 км, а также керн (цилиндрическая колонка горной породы), поднятый из глубочайшей в мире скважины (12 262 м) на Кольском полуострове. Исследование сверхглубин планеты этим не ограничивается. В 70-е годы ХХ века научное континентальное бурение производилось на на территории Азербайджана - Сааблинская скважина (8 324 м). А в Баварии в начале 90-х годов прошлого века была заложена сверхглубокая скважина КТБ-Оберпфальц размером более 9 000 м.
     Существует много остроумных и интересных методов изучения нашей планеты, но основная информация о ее внутреннем строении получена в результате исследований сейсмических волн, возникающих при землетрясениях и мощных взрывах. Каждый час в различных точках Земли регистрируется около 10 колебаний земной поверхности. При этом возникают сейсмические волны двух типов: продольные и поперечные. В твердом веществе могут распространиться оба типа волн, а вот в жидкостях - только продольные. Смещения земной поверхности регистрируются сейсмографами, установленными по всему земному шару. Наблюдения скорости, с которой волны проходят сквозь 3емлю, позволяют геофизикам определить плотность и твёрдость пород на глубинах, недоступных прямым исследованиям. Сопоставление плотностей, известных по сейсмическим данным и полученным в ходе лабораторных экспериментов с горными породами (где моделируются температура и давление, соответствующие определенной глубине 3емли), позволяет сделать вывод о вещественном составе земных недр. Новейшие данные геофизики и эксперименты, связанные с исследованием структурных превращений минералов, позволили смоделировать многие особенности строения, состава и процессов, происходящих в глубинах Земли.
     Еще в XVII веке удивительное совпадение очертаний береговых линий западного побережья Африки и восточного побережья Южной Америки наводило некоторых ученых на мысль о том, что континенты «гуляют» по планете. Но только три века спустя, в 1912 году, немецкий метеоролог Альфред Лотар Вегенер подробно изложил свою гипотезу континентального дрейфа, согласно которой относительное положение континентов менялось на протяжении истории 3емли. Одновременно он выдвинул множество аргументов в пользу того, что в далеком прошлом континенты были собраны вместе. Помимо сходства береговых линий им были обнаружены соответствие геологических структур, непрерывность реликтовых горных хребтов и тождественность ископаемых остатков на разных континентах. Профессор Вегенер активно отстаивал идею о существовании в прошлом единого суперконтинента Пангея, его расколе и последующем дрейфе образовавшихся континентов в разные стороны. Но эта необычная теории не была воспринята всерьез, потому что с точки зрения того времени казалось совершенно непостижимым, чтобы гигантские континенты могли самостоятельно перемещаться по планете. К тому же сам Вегенер не смог предоставить подходящий «механизм», способный двигать континенты.
     Возрождение идей этого ученого произошло в результате исследований дна океанов. Дело в том, что наружный рельеф континентальной коры хорошо известен, а вот океанское дно, в течение многих веков надежно укрытое многокилометровой толщей воды, оставалось недоступным для изучения и служило неисчерпаемым источником всевозможных легенд и мифов. Важным шагом вперёд в изучении его рельефа явилось изобретение прецизионного эхолота, с помощью которого стало возможным непрерывно измерять и регистрировать глубину дна по линии движения судна. Одним из поразительных результатов интенсивного исследования дна океанов стали новые данные о его топографии. Сегодня топографию океанского дна легче картировать благодаря спутникам, очень точно измеряющим «высоту» морской поверхности: ее в точности отображают различия уровня моря от места к месту. Вместо плоского, лишенного каких-либо особых примет, прикрытого илом дна обнаружились глубокие рвы и крутые обрывы, гигантские горные хребты и крупнейшие вулканы. Особенно явственно выделяется па картах Срединно-Атлантический горный хребет, рассекающий Атлантический океан точно посередине.
     Оказалось, что дно океана стареет по мере удаления от срединно-океанического хребта, «расползаясь» от его центральной зоны со скоростью несколько сантиметров в год. Действием этого процесса можно объяснить сходство очертаний континентальных окраин, если предполагать, что между частями расколовшегося континента образуется новый океанический хребет, а океаническое дно, наращиваемое симметрично с обеих сторон, формирует новый океан. Атлантический океан, посреди которого лежит Срединно-Атлантический хребет, вероятно, возник именно таким образом. Но если площадь морского дна увеличивается, а Земля не расширяется, то что-то в глобальной коре должно разрушаться, чтобы скомпенсировать этот процесс. Именно это и происходит на окраинах большей части Тихого океана. 3десь литосферные плиты сближаются, и одна из сталкивающихся плит погружается под другую и уходит глубоко внутрь Земли. Такие участки столкновения отмечаются активными вулканами, которые протянулись вдоль берегов Тихого океана, образуя так называемое «огненное кольцо».
      Непосредственное бурение морского дна и определение возраста поднятых пород подтвердили результаты палеомагнитных исследований. Эти факты легли в основу теории новой глобальной тектоники, или тектоники литосферных плит, которая произвела настоящую революцию в науках о 3емле и принесла новое представление о внешних оболочках планеты. Главной идеей этой теории являются горизонтальные движения плит.

                                                                                                                            Строение Земли
[1] Толщина Земной коры (внешней оболочки) изменяется от нескольких километров (в океанических областях) до нескольких десятков километров (в горных районах материков). Сфера земной коры очень небольшая, на ее долю приходится всего около 0,5% общей массы планеты. Основной состав коры - это окислы кремния, алюминия, железа и щелочных металлов. В составе континентальной коры, содержащей под осадочным слоем верхний (гранитный) и нижний (базальтовый), встречаются наиболее древние породы Земли, возраст которых оценивается более чем в 3 млрд. лет. Океаническая же кора под осадочным слоем содержит в основном один слой, близкий по составу к базальтовым. Возраст осадочного чехла не превышает 100-150 миллионов лет.
[1-2] От низлежащей мантии земную кору отделяет во вмогом еще загадочный Слой Мохо (назван так в честь сербского сейсмолога Мохоровичича, открывшего его в 1909 году), в котором скорость распространения сейсмических волн скачкообразно увеличивается.
[2] На долю Мантии приходится около 67% общей массы планеты. Твердый слой верхней мантии, распространяющийся до различных глубин под океанами и континентами, совместно с земной корой называют литосферой - самой жесткой оболочкой Земли. Под ней отмечен слой, где наблюдается некоторое уменьшение скорости распространения сейсмических волн, что говорит о своеобразном состоянии вещества. Этот слой, менее вязкий и более пластичный по отношению к выше и ниже лежащим слоям, называют астеносферой. Считается, что вещество мантии находится в непрерывном движении, и высказывается предположение, что в относительно глубоких слоях мантии с ростом температуры и давления происходит переход вещества в более плотные модификации. Такой переход подтверждается и экспериментальными исследованиями.
[3] В нижней мантии на глубине 2900 км отмечается резкий скачок не только в скорости продольных волн, но и в плотности, а поперечные волны сдесь исчезают совсем, что указывает на смену вещественного состава пород. Это внешняя граница ядра Земли.

0

6

Эволюция Земли

Вопрос ранней эволюции Земли тесно связан с теорией ее происхождения. Сегодня известно, что наша планета образовалась около 4,5 млрд. лет назад. В процессе формирования Земли из частиц протопланетного облака постепенно увеличивалась ее масса. Росли силы тяготения, а следовательно, и скорости частиц, падавших на планету. Кинетическая энергия частиц превращалась в тепло, и Земля все сильнее разогревалась. При ударах на ней возникали кратеры, причем выбрасываемое из них вещество уже не могло преодолеть земного тяготения и падало обратно.
     Чем крупнее были падавшие объекты, тем сильнее они нагревали Землю. Энергия удара освобождалась не на поверхности, а на глубине, равной примерно двум поперечникам внедрившегося тела. А так как основная масса на этом этапе поставлялась планете телами размером в несколько сот километров, то энергия выделялась в слое толщиной порядка 1000 км. Она не успевала излучиться в пространство, оставаясь в недрах Земли. В результате температура на глубинах 100-1000 км могла приблизится к точке плавления. Дополнительное повышение температуры, вероятно, вызвал распад короткоживущих радиоактивных изотопов.
     По-видимому, первые возникшие расплавы представляли собой смесь жидких железа, никеля и серы. Расплав накапливался, а затем вследствие более высокой плотности просачивался вниз, постепенно формируя земное ядро. Таким образом, дифференциация (расслоение) вещества Земли могла начаться еще на стадии ее формирования. Ударная переработка поверхности и начавшаяся конвекция, несомненно, препятствовали этому процессу. Но определенная часть более тяжелого вещества все же успевала опустится под перемешиваемый слой. В свою очередь дифференциация по плотности приостанавливала конвекцию и сопровождалась дополнительным выделением тепла, ускоряя процесс формирования различных зон в Земле.
     Предположительно ядро образовалось за несколько сот миллионов лет. При постепенном остывании планеты богатый никелем железоникелевый сплав, имеющий высокую температуру плавления, начал кристализовываться - так (возможно) зародилось твердое внутреннее ядро. К настоящему времени оно составляет 1,7% массы Земли. В расплавленном внешнем ядре сосредоточено около 30% земной массы.
     Развитие других оболочек продолжалось гораздо дольше и в некотором отношении не закончилось до сих пор.
     Литосфера сразу после своего образования имела небольшую толщину и была очень неустойчивой. Она снова поглощалась мантией, разрушалась в эпоху так называемой великой бомбардировки (от 4,2 до 3,9 млрд. лет назад), когда Земля, как и Луна, подвергалась ударам очень крупных и довольно многочисленных метеоритов. На Луне и сегодня можно увидеть свидетельства метеоритной бомбардировки - многочисленные кратеры и моря (области, заполненные излившейся магмой). На нашей планете активные тектонические процессы и воздействие атмосферы и гидросферы практически стерли следы этого периода.
     Около 3,8 млрд. лет назад сложилась первая легкая и, следовательно, "непотопляемая" гранитная кора. В то время планета уже имела воздушную оболочку и океаны; необходимые для их образования газы усиленно поставлялись из недр Земли в предшествующий период. Атмосфера тогда состояла в основном из углекислого газа, азота и водяных паров. Кислорода в ней было мало, но он вырабатывался в результате, во-первых, фотохимической диссоциации воды и, во-вторых, фотосинтезирующей деятельности простых организмов, таких как сине-зеленые водоросли.
     600 млн лет назад на Земле было несколько подвижных континентальных плит, весьма похожих на современные. Новый сверхматерик Пангея появился значительно позже. Он существовал 300-200 млн. лет назад, а затем распался на части, которые и сформировали нынешние материки.
     Что ждет Землю в будущем? На этот вопрос можно ответить лишь с большой степенью неопределенности, абстрагируясь как от возможного внешнего, космического влияния, так и от деятельности человечества, преобразующего окружающую среду, причем не всегда в лучшую сторону.
     В конце концов недра Земли остынут до такой степени, что конвекция в мантии и, следовательно, движение материков (а значит и горообразование, извержение вулканов, землятрясения) постепенно ослабнут и прекратятся. Выветривание со временем сотрет неровности земной коры, и поверхность планеты скроется под водой. Дальнейшая ее судьба будет определяться среднегодовой температурой. Если она значительно понизится, то океан замерзнет и Земля покроется ледяной коркой. Если же температура повысится (а скорее всего именно к этому и приведет возрастющая светимость Солнца), то вода испарится, обнажив ровную поверхность планеты. Очевидно, ни в том, ни в другом случае жизнь человечества на Земле будет уже невозможна, по крайней мере в нашем современном представлении о ней.

                                                                                                                       Результат эволюции

В процессе эволюции возникли атмосфера и гидросфера Земли.
     Атмосфера Земли: в настоящее время Земля обладает атмосферой массой примерно 5,15*1018 кг, т.е. менее милионной доли массы планеты. Вблизи поверхности она содержит 78,08% азота, 20,95% кислорода, 0,94% инертных газов, 0,03% углекислого газа и в незначительных количествах другие газы. Давление и плотность в атмосфере убывают с высотой. Половина воздуха содержится в нижних 5,6 км, а почти вся вторая половина сосредоточена до высоты 11,3 км. На высоте 95 км плотность воздуха в миллион раз ниже, чем у поверхности. На этом уровне и химический состав атмосферы уже иной. Растет доля легких газов, и преобладающими становятся водород и гелий. Часть молекул разлагается на ионы, образуя ионосферу. Выше 1000 км находятся радиационные пояса. Их тоже можно рассматривать как часть атмосферы, заполненную очень энергичными ядрами атомов водорода и электронами, захваченными магнитным полем планеты.
     Гидросфера Земли: вода покрывает более 70% поверхности земного шара, а средняя глубина Мирового океана около 4 км. Масса гидросферы примерно 1,46*1021 кг. Это в 275 раз больше массы атмосферы, но лишь 1/4000 от массы всей Земли. Гидросферу на 94% составляют воды Мирового океана, в которых растворены соли (в среднем 3,5%), а также ряд газов. Верхний слой океана содержит 140 трлн тонн углекислого газа, а растворенного кислорода - 8 трлн тонн.

0

7

Серёга, блин , прости не могу осилить столько букавок. Я пас ...

0

8

5GTA-KOSGE-RUS написал(а):

Серёга, блин , прости не могу осилить столько букавок. Я пас ..

Не чего потом букавок меньше будет.

0

9

Глобальное потепление

За четверть века, с 1979 по 2003 год, область, покрытая арктическим льдом, заметно уменьшилась. Многие ученые связывают это явление с начавшимся глобальным потеплением на нашей планете.

0

10

Красота!ЗЕМЛИ

0

11

И это тоже наша земля

0

12

Серега очень интересненько!!!!

0

13

Святыни христианского мира.Грааль





Грааль — один из самых интересных и легендарных символов. Предание о Святом Граале средневековой европейской литературы представляет собой наследие древней религии кельтов, но легенда о чаше была переосмыслена в христианском духе. В наиболее популярной версии легенды это та чаша, из которой Иисус и апостолы пили на Тайной Вечере, или та, в которую Иосиф Аримафейский собрал кровь Христа, пригвожденного к распятию.

Эта чаша — символический источник жизни и бессмертия, изобилия и плодородия, «чудесный кормилец». По желанию она в мгновение ока дает любые блюда и драгоценности, а тот, кто пьет из нее, излечивается от всех недугов; даже мертвые, стоит ей лишь коснуться их губ, пробуждаются к жизни. Обладая способностью чудесно насыщать своих избранников неземными яствами, Грааль в западной традиции занимает то же место, что и восточная жертвенная чаша с ведической сомой, авестийской хаомой или греческой амброзией.

Грааль, вдыхающий новую жизнь в Феникса и дающий вечную юность тем, кто ему служит, имеет отношение к символике Философского Камня. Он также выступает в качестве барки, ковчега, в который заключены семена циклического возобновления жизни, семена утраченных традиций.

Чаша Святого Грааля, содержащая кровь, основу жизни, отождествляется с сердцем, а следовательно, с центром. Грааль соединяет в себе два элемента: чаша или сияющий кубок с сердцем (треугольник, поставленный на вершину), олицетворяет женское, воспринимающее, водное начало; копье или меч (треугольник, направленный вершиной вверх) — мужское, активное, огненное начало. Эти элементы объединены носителями жизни — кровью или священной жидкостью, стекающей в чашу. Жизнетворные, обновляющие силы, излучаемые солнечным сосудом, и силы уничтожения, являющиеся в образе кровоточащего копья, заключают в себе двойное таинство.

Поиски Грааля — это возвращение в рай, духовный центр человека и Вселенной; символ инициации, проверки через испытания и встречу со смертью в поисках скрытого смысла и тайны жизни. Поиски обычно предпринимаются солнечным героем, не имеющим представления о своей истиной природе. Грааль прежде всего предполагает поиск мистического Центра — «неподвижного перводвигателя» Аристотеля или «неизменной середины» восточной традиции. В глубинной психологии Юнга Грааль символизирует вечные поиски человеком внутренней целостности, полноты существования, движение от Эго к Самости.

Потеря Грааля символизирует потерю Золотого Века, рая, изначальной духовности, внутренней устойчивости, чистоты и невинности человека.

Символика расположения Грааля в центре Круглого Стола, вокруг которого сидят рыцари, весьма близка китайскому образу неба, которое имеет форму круга с отверстием посередине (аналог чаши или кубка).

В египетском символизме имеются ассоциации между чашей жизни и сердцем как центром жизни. Иероглиф, обозначающий сердце, имел форму сосуда.

У кельтов чаша, полная вина, пива или меда, которую юная девушка подносила вступающему на престол королю, является символом верховной власти. Со временем это значение переносится на чашу Грааля, на поиски которой отправляются рыцари Круглого Стола.

В христианстве Грааль — святое Сердце Христа. По преданию Грааль был сделан ангелами из изумруда, упавшего со лба Люцифера, когда он был низвергнут в бездну. Подобно Деве Марии, искупившей грех Евы, кровь Спасителя посредством Грааля искупила грех Люцифера. Таким образом, значение Грааля все больше связывается с муками Христа, с идеей добровольной жертвы и искупления.

В христианской легенде Грааль был дан Адаму, но оставлен им в раю после грехопадения. Он до сих пор находится в центре Рая и его нужно снова найти, так как искупитель обретает чашу и восстанавливает рай для человечества.

Образ Грааля, бесспорно, нельзя полностью сводить ни к церковному таинству, ни к кельтскому мифу. Для рыцарской культуры средневековья важность Грааля как символа состояла в том, что она соединяла дух рыцарских приключений, вольную игру фантазии, использующей осколки полузабытой мифологии, и христианскую мистику. Эта чаша является символом душевного здоровья и стремления возвыситься, ибо только те из ищущих, кто обладает абсолютной чистотой сердца, могут достичь успеха на своем пути. Всякий недостойный, приблизившийся к святыне, бывает наказан раной и недугом, однако, может ожидать исцеления от той же святыни. Грааль — это тайна, которая открывается лишь самым достойным.

0

14

Святыни христианского мира. Покров

Трудно найти более русское понятие, чем Покров. Между тем, родилось оно из нескольких греческих: риза, мафорий и омофор. Эти предметы одежды, принадлежавшие когда-то Божией Матери, почитались христианами всего мира задолго до того, как в 12 веке в России появился праздник Покров.

В середине пятого века в эпоху правления византийского императора Льва I Макелы двое его приближённых Гальбий и Кандид отправились в паломничество на Святую Землю. В селении неподалёку от Назарета они решили переночевать в доме одной благочестивой женщины. Их внимание привлекли горящие свечи и курящийся фимиам. На вопросы, что за святыня хранится в доме, хозяйка долго не хотела давать ответ. Когда после неотступных просьб гостей она всё-таки уступила, то оказалось, что это была Риза Божьей Матери. Перед самым своим Успением Дева Мария подарила её одной благочестивой вдове, завещав передавать по наследству.

Гальбий и Кандид смогли убедить женщину в необходимости отвезти святыню в столицу империи. В Константинополе по такому случаю решили воздвигнуть отдельный храм во Влахерне -- живописном местечке на побережье бухты Золотой Рог, где издавна жили влахи, то есть румыны и западные славяне.

2 июля 458 года царь и патриарх с подобающим, как пишет летописец, торжеством положили священную Ризу в ризницу Влахернской церкви. Сюда же поместили привезенную из Иерусалима икону Богородицы, принадлежавшую кисти апостола Луки. По преданию, святой евангелист написал ее еще при жизни Девы Марии на доске стола, за котором трапезовал Господь со Своей Пречистой Матерью

Праздник Покрова Божией Матери - 14 октября

Во имя Отца и Сына и Святаго Духа!

Величаем Тя, Пресвятая Дево, и чтим Покров Твой честный...

Духовное покровительство, ходатайство и заступление перед Богом, которое мы получаем по великому милосердию и любви к нам Божией Матери, воспеваем мы ныне. Ибо с тех пор, как воля Божественного Страдальца и Спасителя мира усыновила род человеческий Божией Матери в лице любимого ученика Его Иоанна Богослова,— это покровительство не прерывалось ни на один день, и во все времена истории человечества было так — Мать и чадо! Вдумайтесь в эти слова, в смысл глубочайшего и святейшего родства, чище и святее которого нет на земле.
«Жено! се, сын Твой!» — звучит с Креста из уст Божественного Страдальца (Ин. 19, 26). И что значат эти слова?!

Отныне, что ни совершится с названным сыном Твоим, пройдет сквозь сердце Твое. Отныне его небольшие радости будут Твоим счастьем, его боль, беда и скорбь — Твоим великим горем и слезами; и главное — непрестающая дума и забота о чаде, забота, не знающая уста­лости, не знающая отдохновения. И все это, как завещание, приняла Пресвятая Дева от Своего умирающего на Кресте Единородного Сына.

С тех пор мир наполнился многими знамениями покровительства Божией Матери — знаками Ее материнской любви. Примеров несть числа, начиная из глубины времен и до наших дней.
Архимандрит Иоанн (Крестьянкин)

0

15

Святыни христианского мира.Вифавара

Вифавара́ [греч. Βηθαβαρᾶ, Βηθααβαρά, Βηθαβαρά; евр.    - дом, место переправы], вариант названия места на р. Иордан, где совершал Крещение св. Иоанн Предтеча (Ин 1. 28); здесь же произошло призвание Иисусом апостолов из учеников Иоанна Крестителя (Ин 1. 35-51), на это же место «за Иордан» Иисус Христос вернулся, когда иудеи решили убить Его на празднике обновления (Ин 10. 39-42). Большинство ранних греч. рукописей НЗ, в т. ч. папирусы (в т. ч. ¸ 66, до 200 г.), называют место Крещения Вифанией Заиорданской (Βηθανία πέραν τοῦ ᾿Ιορδάνου). Этому же чтению следует лат. перевод и рус. перевод еп. Кассиана (Безобразова). Вариант В., по-видимому, впервые был предложен Оригеном. Признавая, что «почти все списки» содержат чтение «Вифания», он считал его ошибочным, поскольку города с таким названием в районе Иордана ему обнаружить не удалось, а известное ему предание свидетельствовало, что св. Иоанн крестил в местечке В. «на высоком берегу Иордана» (παρὰ τῇ ὄχθῃ τοῦ ᾿Ιορδάνου). В подтверждение Ориген приводит этимологию названия В.- «дом уготовления» (οἶκον κατασκευῆς), соотнося его с пророчеством Исаии (Ис 40. 3; Мф 3. 3; Мк 1. 3; Лк 3. 3) (Orig. Comm. ad Joh. VI 40). В пользу историчности сообщения о Крещении в В. говорит то, что здесь во времена земной жизни Иисуса Христа находилась переправа через Иордан, к-рой пользовались паломники из Галилеи, шедшие в Иерусалим через Заиорданье, в обход Самарии.

Евсевий Кесарийский пишет, что на месте В. «еще и доныне многие братья считают за честь принять омовение» (Euseb. Onom. 58). В Бурдигальском итинерарии (333 г.) напротив долины Крещения указывается холм, откуда вознесся на небо прор. Илия (Itiner. Burdigal. 598). На карте из Мадабы (VI в.) «Вифавара, [место] Крещения св. Иоанна», изображена в нижнем течении Иордана на зап. берегу реки, что противоречит локализации за Иорданом. В соч. «О расположении Св. земли» лат. паломника архидиак. Феодосия (V-VI вв.) сообщается, что на месте Крещения Господа была воздвигнута мраморная колонна, увенчанная железным крестом; поблизости находилась ц. св. Иоанна Предтечи (см. в ст. Иоанна Предтечи мон-рь), построенная при визант. имп. Анастасии I (491-518); жившие там монахи получали из казны по 6 золотых монет в год (Theodos. De situ Terrae Sanctae. 20). О празднике Богоявления, проходившем на обоих берегах Иордана в 6 милях севернее Мертвого м., рассказывает анонимный паломник VI в. из Пьяченцы (Anonym. Placent. Itiner. 11). Подробное описание места Крещения дает галльский паломник еп. Аркульф, посетивший Св. землю во 2-й пол. VII в. (PL. 88. Col. 800).

В ходе раскопок в окрестностях В. была обнаружена основа колонны, представляющая собой мраморную плиту в виде квадрата со стороной 2 м.

Археологические исследования в 1996 г. в Вади-эль-Харрар (на вост. берегу р. Иордан) выявили визант. монастырский комплекс V-VI вв., состоящий из сев., зап. и т. н. прямоугольной церквей и др. строений. Сев. церковь построена, согласно греч. надписи на мозаичном полу, при пресв. Ротории. Др. выявленный комплекс относится к лавре Сапсас.

0

16

Святыни христианского мира.Копье судьбы

Во время казни Иисуса Христа на страже у подножия святого Креста стоял отряд, которым командовал сотник Лонгин. Воины были свидетелями последних мгновений земной жизни Господа. Это потрясло душу сотника. Он уверовал во Христа и всенародно исповедал, что «воистину - это Сын Божий» (Мф. 27,54 ). Лонгин оставил службу, покинул Иудею и отправился с проповедью о Христе Иисусе, Сыне Божием, на свою родину, в Каппадокию. Впоследствии он принял мученическую кончину, и прославлен в лике святых. По церковному преданию, Лонгин пронзил копьем ребра распятого Спасителя. Копье святого Лонгина считается теперь главной святыней Армянской Апостольской церкви. В программе - история Армянской Апостольской церкви, рассказ о ее древних величественных храмах.

0

17

Серега как я знаю Гитлер охотился за этим копьем. И помоему оно у него было для аккультизма. Раздел супер очень интересно :cool:

0

18

Святыни христианского мира. Неопалимая купина

Древний Синай. Когда смотришь с его вершины на причудливо закрученные скалы, могучие, темно-багряные, опаленные Божественным огнем, начинаешь понимать то великое и страшное, поистине космическое событие, имеющее вневременное значение.

Именно здесь пророк Моисей получил от Бога скрижали Завета, и там же, недалеко от Синая, близ горы Хорив, увидел куст купины — горящий и несгорающий — и услышал глас Божий, предсказавший рождение Христа.

Память того судьбоносного события сама земля увековечила в камне: тысячи паломников находят камни с кристаллическим изображением веток этого куста. Рядом, у подножия Синая, расположен самый красивый в мире монастырь во имя Святой Екатерины, основанный в VI веке. Ни Мухамед, ни арабские халифы, ни Наполеон не стали разорять эту обитель. Она никогда не закрывалась, и вот уже полтора тысячелетия горит эта свеча Православия, горит и не сгорает.

Алтарь монастырского собора расположен как раз над корнями той самой неопалимой купины. За алтарем — часовня «Неопалимой Купины». Сюда, припасть к святыням, стекаются тысячи паломников. Неподалеку в саду из этого же отростка поднялся новый могучий куст. Здесь, в египетской пустыне, соединились прообраз и сбывшееся пророчество.

Куст купины стал одним из ветхозаветных прообразов Богоматери. Купина горит и не сгорает — Дева рождает и пребывает Приснодевою, родившаяся на грешной земле Сама пребывает вечно Пречистою. Икона «Неопалимая Купина» — образ поистине космического звучания. Он подытоживает православное представление о Богородице-Церкви-Софии во всей красоте Ее вневременного и вселенского значения.

0

19

Тайны мира



Алмаз «Хоуп» («Надежда») попал в Европу из Индии и известен тем, что приносит несчастье. Первоначально он весил 112,5 карата и был одним из самых крупных в мире драгоценных камней, но своим владельцам он, вопреки своему имени, чаще приносил не надежду, а беду.

Алмаз когда-то находился во лбу статуи индийского божества. Жрец, похитивший камень, умер под пытками. В 1642 г. французский купец Жан Батист Тавернье купил этот огромный алмаз и привез в Европу, где в 1668 г. продал его королю Аюдовику XIV. Придворный ювелир огранил камень, так что он стал весить чуть больше 67 каратов. Аюдовик XIV встретил смерть разбитым человеком, империя его лежала в руинах. Судьба его преемников, унаследовавших алмаз, была еще хуже. Принцессу де Аамбаль насмерть забила уличная толпа, а король Аюдовик XVI и королева Мария-Антуанетта кончили жизнь на гильотине. Что касается Тавернье, он вернулся в

Индию, надеясь снова разбогатеть, чтобы расплатиться с карточными долгами сына, и погиб, растерзанный стаей диких собак.

В сентябре 1792 г., когда Францию захватил вихрь революции, алмаз пропал. В начале следующего столетия, он оказался у английского короля Георга IV, который скончался в 1 830 г., оставив огромные долги, отчасти их удалось оплатить за счет продажи камня.

К 30-м годам прошлого века алмаз пос- ле переделок весил 45,52 карата и принадлежал лондонскому банкиру Генри Хоупу, который и дал камню имя. Со временем злосчастный алмаз перешел к внуку его племянника, лорду Фрэнсису Хоупу. Но и этому владельцу не повезло, он разорился и продал камень в 1902 г., вскоре после того, как в результате случайного выстрела был ранен и ему ампутировали ногу.

Американский магнат Эдвард Бил Маклин купил безнадежно несчастливый алмаз «Надежда» в 1912 г., по некоторым сведениям, за 180 000 долларов. Спустя немного времени умерли мать Маклина и двое его слуг. Позднее его 9-летний сын погиб под колесами автомобиля, дочь умерла от передозировки снотворного, сам он развелся с женой и закончил жизнь в сумасшедшем доме.

Американский ювелир Гарри Уинстон купил злосчастный камень у душеприказчиков Маклина и в 1958 г. подарил его Смитсоновскому институту в Вашингто- не. Сегодня алмаз «Хоуп» размером с грецкий орех, оцениваемый вместе с украшенным драгоценными камнями ожерельем в 100 млн. долларов, хранится в специальном сейфе и, судя по всему, уже не может никому навредить.

0

20

Планета Х - Nibiru (Нибиру)

НАСА признала вероятность (в 1982) существования ещё одной новой планеты солнечной системы. Годом позже (1983) НАСА запускает IRAS (Инфракрасный Искусственный Спутник) который засек очень большой объект. The Washington Post подвела итог интервью с ученым из программы JPL IRAS.

Небесное тело возможно бОльшего размера чем гигант-Юпитер и возможно по размерам на столько близко к Земле, может быть частью этой солнечной системы, было обнаружено в направлении созвездия Ориона орбитальным телескопом.
“Все, что я могу сказать это то, что мы не знаем, что это,”- сказал Герри Ниугбауер ведущий сотрудник программы IRAS. Все Правительства знают об этом и они предпринимают энергичные меры для выживания и сохранения своей власти при появлении Нибиру или Планеты Х (Nibiru).

Они знают, что не смогут спасти всех, а только тех, кого считают достойным спасения. У них есть план, а у вас он есть? Или вы уйдете спокойно в тьму потому, что вы были брошены?

Что такое Нибиру (Nibiru)?
Во-первых Nibiru (Нибиру) это одна из множества планет, вращающихся вокруг темной звезды или Бурый Карлик. Эта Темная Звезда имеет пять малых планет, шестая планета земного размера Родина, и седьмая планета или объект, который мы называем Нибиру (Nibiru).
Родина во многом похожа на Землю и место, где Эннанеки Великаны или Боги старины там живут. Nibiru в основном не пригодна для жизни и в основном выступает в роли боевой станции или космического корабля.

Когда темная звезда в перигелии (ближайшая к Солнцу точка орбиты небесного тела) в 60 или 70 пар., орбита Nibiru, которая находится в 60 пар. от своей звезды, имеет достаточно большую орбиту для того, чтобы пройти сквозь нашу солнечную систему как правило поблизости от орбиты Юпитера, однако все может измениться.

Орбитальный наклон Нибиру (Nibiru) около 30 градусов к плоскости движения нашего Солнца или эклиптике. Так как Nibiru проходит через нашу солнечную систему, двигаясь в обратном направлении по отношению к другим планетам, это иногда смещает орбиту планеты, являясь главной причиной внесения разрушений.

Её прохождение оказывает большое влияние, но скоротечно и занимает всего лишь несколько недель или месяцев в большинстве случаев она исчезает из поля видимости. Планета Нибиру пламенно красная по цвету, с осколочным шлейфом и летящими вокруг нее несколькими спутниками.
Nibiru(Нибиру) или её спутники виновники таких происшествий, как разрушение Maldek, который сейчас является поясом астероидов. Она так же причина кратеров или поверхностных трещин на Луне и планетах нашей солнечной системы, а также изменение их оси наклона и орбит.
Она виновница исчезновения Атлантиды и бесконечных наводнений. Она связующее звено между нашей солнечной системой и системой темной звезды или звезды - Бурый Карлик.

Нибиру(Nibiru) была известна под именем крылатый (или рогатый) диск в земном прошлом людей.

Факт: как только Nibiru вторгалась в пределы солнечной системы, она быстро ускорялась ниже эклиптики, проходила позади и ниже солнца перед тем, как вернуться и проити снизу солнца под углом в 33 град.
Сейчас НАСА наблюдает Nibiru с помощь нового S.P.T. (South Pole Telescope Area) телескопа на южном полюсе.

Впервые люди смогут видеть Nibiru каждый день с 15 мая 2009 как слабый красноватый объект. Он будет двигаться прямо по земной орбитой. Это значит, что до 2009 года единственная возможность увидеть его только находясь в южном полушарии Земли.

К маю 2011 Нибиру можно будет наблюдать невооруженным глазом всем людям планеты. 21 декабря 2012 Нибиру (Nibiru) пройдет через эклиптику планеты в виде яркой красной звезды и будет выглядеть как второе по размеру солнце. Пройдут землетрясения и начнется плохая погода.

Но худшее, однако наступит 14 февраля 2013, Земля будет проходить между Nibiru и Солнцем. Полюса переместятся наклон планеты изменится! Великие изменения на Земле, сильнейшие землетрясения и мощнейшие цунами пройдут по миру!
После 1 июля 2014 Nibiru больше не будет терроризировать наш мир и двинется прочь из нашей части галактики. НАСА знает о Nibiru , но чтобы не вызывать паники скрывают правду от людей!

Хорошо осведомленный человек из НАСА, D.o.D. - национальная военная разведка, S.E.T.I., и ЦРУ допускают, что 2/3 населения планеты погибнут во время смены полюсов от прохождения Nibiru.

Еще 2/3 из тех кто выживет, в начале ждет голод и смерь в течении 6 месяцев!
Наиболее засекреченное правительственное агентство США хорошо осведомлено чего ждать и готовиться к этому. Ватикан обладает той же информацией. Население не будет предупреждено и ему не будет дан шанс на подготовку!
Объем поступающей информации от осведомленных людей, обсерваторий и Ватикана идет широким потоком. Наиболее важная история на Земле за 3000 лет быстро освобождается от оков властителей финансовых рынков.

Так что есть ещё время подготовится и к этой катастрофе. Во всяком случае, мы должны увидеть эту красную планету под названием Нибиру в голубом небе Земли.

0

21

ТАЙНЫ МИРА

Самое тайное место на Земле.

Самое тайное место на Земле компания Iron Mountain находится недалеко от города Boyers в западной Пенсильвании, на глубине 70 метров.Эта компания является самым знаменитым международным поставщиком услуг по хранению и защите данных. Дата-центр Iron Mountain - это настоящий подземный город, попасть в который можно только через выбитый вход в скале, который надежно охраняется.

Площадь комплекса составляет 580 тыс. м2, а количество работников - 2700 человек. Огромное количество государственных секретов и тайн международных компаний скрыто за тысячами металлических дверей.

«Подземелье» надежно защищено от краж, техногенных катастроф и природных бедствий. Система безопасности может обеспечить защиту даже от ядерного взрыва. У этого «города» имеется своя система электропитания, собственные водоочистные сооружения и бригада пожарных. Сотрудники работают в офисах с известняковыми стенами. Так как первоначально комплекс создавался для обеспечения сохранности важных документов на случай ядерной войны с СССР, то проектировщики предусмотрели бомбоубежище для персонала. Все это делает дата-центр самым безопасным местом на планете.

В наше время Iron Mountain считается самым крупным и наиболее защищенным хранилищем цифровой информаций. Поэтому неудивительно, что спецслужбы всего мира спокойно отдают самые важные и ценные документы на хранение в архив Iron Mountain.

Известно, что в архиве Iron Mountain хранятся мастер-ленты тысяч известных хитов, таких как ранние записи Элвиса Пресли, а так же - более 11 миллионов негативов и отпечатков фотобанка Corbis, среди которых присутствуют материалы начала 19 века.

Для хранения всех этих данных, в центре используется более 400 тысяч персональных компьютеров и порядка 20 тысяч серверов. Каждый день в архив направляется примерно 8 миллионов писем. С каждым годом к услугам дата-центра прибегают все большее количество компаний, по данным Iron Mountain за три года объем цифровых данных увеличился на 600 процентов.

0

22

Охренеть(в хорошем смысле).

0

23

ТАЙНЫ МИРА

Символ Дельта.Древняя магия

Вся магия может быть выражена этим символом, ибо он — отражение главного закона Вселенной, закона Триединства или Союза Троих.
Не было и нет мага, который познал бы все способы применения этого символа.
Нет никого, кто бы заявил, что знает все его изображения.
Каждый маг тратит часть своей жизни, чтобы познать свойства этого символа через его применение.
У познавшего природу этого символа не бывает вопросов. Он всегда знает, что делать и как, так как он всегда и всюду видит его проявления.
Закон Триединства проявился одновременно с проявлением Осознания в Пространстве, сразу же после того, как Единое разделилось. Между двумя частями, и которые раньше были Единым, возникло взаимодействие, обусловленное разной полярностью. Это взаимодействие породило третьего, которое внесло равновесие во взаимоотношения первых двух. Так родился Союз Троих.
Позже третий вступил во взаимодействие с первым и вторым по отдельности и таким образом появились четвертый и пятый, которые произвели шестого и седьмого.
Так произошел взрыв Вселенной, который длился меньше мгновения.
Союз Троих проявляется на всех уровнях бытия, на всех уровнях сложностей различных структур.

Так, вступая во взаимодействие Он и Она создают третье — Семью , крепость и постоянство которой зависит от того, сколько они оба пожертвуют третьему. Если баланс соблюден, третий будет обладать прочностью.
Другой пример. Дыхательные и физические упражнения. Выполняя пранаямы- специальные дыхательные упражнения, человек концентрируется на выполнении вдоха и выдоха, забывая, что баланс во взаимоотношения двоих приносит третий, который в этом случае называется «пауза» или задержка. Пауза в физических упражнениях не менее важна, чем выполнение самого упражнения, которое должно всегда выполняться в двух взаимно уравновешивающих себя вариантах: вправо-влево, вверх-вниз, вперед-назад. Третий элемент — пауза.

Иногда маги говорят, что применение этого закона или символа — это умение воздействовать на происходящее точным использованием пауз.
Маги используют этот символ, когда хотят привести все процессы в равновесие.
Для более тонкой настройки символа, они работают с каждым компонентом и применяют к нему не только буквенные символы, но и графические.
Кроме этого сам символ Дельта может использоваться как второстепенный символ в ряду других символов.

Так же графический символ может использоваться в более сложных построениях, где используются сразу несколько подобных символов.
Статическое изображение этого символа — треугольник. Классическое обозначение углов - «Я», Дух, Душа. Используя динамические символы к этим компонентам, можно добиться конкретного результата в собственном развитии или состояниях физического или энергетического тела.
Если этот символ изображают в круге, чаще всего здесь подразумевают цели и задачи, выходящие за рамки личности.
Сказано было: познавая символ Дельта, маг соединяет свой Дух с Духом Вселенной.

0

24

ТАЙНЫ МИРА

Клив Бакстер утверждал, что владеет дока- зательством способности растений думать, чувствовать, понимать мысли людей. Служа ранее в ЦРУ, он добился международного признания как специалист по детекторам лжи.

2 февраля 1966 г. сообщение Бакетера развязало полемику, которая идет до сих пор. Однажды он присоединил провода полиграфа к комнатному растению. Его потрясло, что аппарат зафиксировал эмоциональную реакцию, похожую на реакцию человека. Детектор показывал положительною реакцию, когда цветок поливали, фиксировал тревогу, когда Бакстер захотел ткнуть растение спичкой. Даже просто мысль об ожоге вызвала яростную ответную реакцию на экране осциллографа. Дальнейшие эксперименты показали, что растения испытывали стресс, когда под угрозой оказывалось другое растение или живое существо.

В середине XIX в. немецкий физик Густав Фехнер доказывал, что у растений и животных есть душа. Чарльз Дарвин предполагал, что растения способны чувствовать. В начале XX в. индийский ученый Джагадис Чандра Боуз высказал мнение, что растения располагают чем-то вроде нервной системы, способной к возбуждению и ответным реакциям. Американский биолог, известный селекционерсадовод Лютер Бербанк (1849 - 1926) был уверен, что если растения любить, то с помощью волевых воздействии можно добиться их полного расцвета. Считалось, что рост растений ускоряет музыка.

В 1968 г. сообщение Клива Бакстера было опубликовано в «Международном журнале по проблемам парапсихологии», а затем растиражмровано в бестселлере Питера Томпкина и Кристофера Берда «Тайная жизнь растений'» (1973). Американские ботаники провели эксперименты, но никто не смог повторить результаты Бакстера. Поскольку никто не усомнился в его честности, ученые пришли к выводу, что ошибочны его логика и методология. Скептики напомнили, что результаты, полученные с помощью детектора лжи, вообще не надежны. Другие высказали предположение, что растения реагируют на количество окиси углерода, которую выдыхают люди. Все же научные исследования «эффекта Бакстера» продолжаются. В 70-е годы советские парапсихологи АЛ. Дубров и В.Н. Пушкин сообщали, что получили похожие результаты, используя вместо полиграфа энцефалограф.

0

25

Святыни христианского мира

ГРОБ ГОСПОДЕНЬ
гробница в Иерусалиме вблизи Голгофы, где было положено тело Иисуса Христа после распятия; величайшая из святынь христианства, свидетельство и символ чуда Воскресения Христова.

Часовня Гроба Господня (Кувуклия)
Часовня Гроба Господня (Кувуклия)

Часовня Гроба Господня (Кувуклия)
Г. Г. с возведенными вокруг него сооружениями (см. ст. Гроба Господня (Воскресения Христова) храм в Иерусалиме) оказал существенное влияние на развитие богослужения и литургическое устройство восточно- и западнохрист. Церквей, на символику храмового пространства, на сложение сакральной топографии христ. города, на формирование христ. архитектуры и иконографии. С IV в. Г. Г. является главнейшим и самым почитаемым из св. мест христианства, центром паломничества с особой культурой и лит-рой. Вопрос о доступности Г. Г., его правовом статусе, а порой и стремление к обладанию святыней породило ряд геополитических и религ. конфликтов (крестовые походы; борьба за контроль над Святой землей в XIX в.), существенно повлиявших на мировую историю.

Евангельские источники кратко рассказывают о гробнице, в к-рую прав. Иосиф Аримафейский положил тело Христа вечером в день Распятия (Мф 27. 57-28. 8, Мк 15. 42-16. 8, Лк 23. 50-24. 10, Ин 19. 38-42). Согласно Евангелиям, тело Иисуса взял (Ин 19. 38-40) Иосиф Аримафейский, богатый (Мф 27. 57) член синедриона (Мк 15. 43, Лк 23. 50-52). Недалеко от места Распятия, в саду, Иосифом была вырублена для себя в скале гробница, туда положили тело Иисуса («в новом своем [Иосифа] гробе» - Мф 27. 60; «в гробе новом» - Ин 19. 41; «в гробе, высеченном [в скале], где еще никто не был положен» - Лк 23. 3), после чего закрыли ее вход камнем (Мф 27. 60, Мк 15. 46), к-рый был «весьма велик» (Мк 16. 4). В дальнейшем изложении событий Евангелия не совпадают. Согласно Евангелию от Матфея, когда равноап. Мария Магдалина и др. Мария (Клеопова) пришли посмотреть Г. Г., «сделалось великое землетрясение, ибо Ангел Господень, сошедший с небес, приступив, отвалил камень от двери гроба и сидел на нем» (Мф 28. 1-2). Евангелист Марк сообщает, что мироносицы застали камень уже отваленным и, «войдя во гроб, увидели юношу, сидящего на правой стороне, облеченного в белую одежду» (Мк 16. 4-5). Лука также пишет, что камень к приходу мироносиц был уже отвален и «вдруг предстали перед ними два мужа в одеждах блистающих» (Лк 24. 1-4), при этом не уточняется, где именно «предстали» ангелы. По евангелисту Иоанну, Мария Магдалина, наклонившись в гробницу, увидела 2 ангелов, сидящих на гробе,- «одного у головы, другого у ног, где лежало тело Иисуса» (Ин 20. 11-12).

Т. о., из Евангелий следует, что Г. Г. находился вне города, среди садов, недалеко от места Распятия; эта гробница была собственностью, но там еще не было захоронений богатого человека. Г. Г. был вырублен в скале и закрыт большим камнем, к-рый можно было подкатить (придвинуть?) к входу; чтобы заглянуть внутрь гробницы, нужно было наклониться (проем был низким); внутри могли разместиться не менее 5 чел.

Пещера Гроба Господня
Пещера Гроба Господня

Пещера Гроба Господня
Описанные в Евангелиях события (посещение Г. Г. учениками и женами-мироносицами) датируются 30 или 33 г. по Р. Х. После этого Г. Г. исчезает из письменных источников до 135 г. Следующая группа свидетельств о Г. Г. связана с 2 сочинениями, подтверждающими, что память о месте Распятия отчасти сохранялась (Мелитон, еп. Сардский. «О Пасхе» (II в.); Евсевий, еп. Кесарии Палестинской. «Ономастикон»). В этих текстах видят указание на место казни Христа при дороге или улице, проходящей через город. Возможно, оба автора имели в виду кардо максимус - центральную улицу основанной имп. Адрианом на месте Иерусалима Элии Капитолины, при этом Евсевий подчеркивал, что речь идет о месте внутри города севернее горы Сион.

Важным свидетельством того, что память о месте Распятия сохранялась, служит выбор места, где в 325-326 гг. приступили к поискам Животворящего Креста. В июне или июле 325 г. в Никее Макарий, еп. Иерусалимский, испросил у имп. Константина разрешение на поиск Г. Г. Ориентиром для раскопок, к-рые организовала мать императора имп. Елена, послужили языческие святилища, воздвигнутые Адрианом с целью стереть память о Распятом. В 325-326 гг. еп. Макарий провел раскопки, «снимая слой за слоем, пока во глубине земли, сверх всякого чаяния, показалось пустое пространство, а потом Честное и Всесвятое Знамение спасительного Воскресения», т. е. пещера Г. Г. (Euseb. Vita Const. III 27-28). Свт. Кирилл, еп. Иерусалимский (ок. 351-387), ребенком видевший открытую пещеру, в «Огласительных беседах» (Cyr. Hieros. Catech. XIV 9. 7) пишет, что изначально перед входом в нее было вытесанное в скале пространство (προσκέπασμα, σκέπη букв.- укрытие, убежище), но его убрали, чтобы лучше выделить гробницу; он также отмечает, что подобные захоронения обычны в Иерусалиме, камень, к-рым была закрыта гробница, еще лежит перед ее входом, сохраняются следы сада.

0

26

Серега ты просто нш командный профессор :writing: супер статьи

0

27

ТАЙНЫ МИРА

Яснослышание.

Известны случаи , когда здоровые , нормальные люди слышат голоса или звуки, происхождение которых не поддается объяснению. Это явление называется яснослышанием.

Яснослышание - неотъемлемый элемент шаманизма и других оккультных систем, когда посвященные прибегают к нему как к средству получения руководящих указаний из потустороннего мира. Слуховые явления сыграли важную роль и в традиционных христианских историях - от сказаний о пророках и апостолах до средневековых легенд о святых.

Луиза Э. Райн, известная американская исследовательница психических явлений, рассказала о загадочном случае с человеком из Алабама-Сити. В полдень 7 декабря 1941 г. он задремал, слушая радио. Но вдруг он вскочил и спросил жену: «Ты слышала? Президент объявил, что японцы бомбят Перл-Харбор!» Жена сказала, что ему это приснилось. Тот настойчиво повторил, что слышал сообщение. Их спор был прерван срочным сообщением: президент только что объявил, что японцы бомбят Перл-Харбор.

Рис Уильямс, бывшая руководительница Британской радиовещательной корпорации, также испытала явление яснослышания при участии радио. Это было 3 июня 1964 г. Она сказала дочерям, что слышала, как по радио объявили результаты голосования в Калифорнии: Барри Голдуотер одержал победу над Нельсоном Рокфеллером. Это было правдой. Необычность заключалось втом , что первые сообщения по радио о победе Голдуотера были переданы через семь часов после того, как эту новость услышала Рис Уильямс.

0

28

ТАЙНЫ МИРА

Шабаш ведьм

Считалось, что на шабашах ведьмы встречались с дьяволом, поклонялись ему, получали от него наставления и участвовали в противоестественных ритуалах.

Тысячи женщин утверждали, что присутствовали на подобных шабашах, хотя на самом деле мирно спали в это время в своих постелях. Женщины жаждали, известности, путали свои фантазии и страхи с реальностью или же пытались отомстить соседям. Признания вырывали с помощью пыток, а также развязывали языки спиртным либо наркотическими средствами или подолгу не давая спать. В Европе женщину, обвиняемую в колдовстве, зачастую принуждали называть своих сообщников.

Основные элементы сатанинских сборищ достаточно постоянны. Ведьмы отправлялись на шабаш после наступления темноты, используя сверхъестественные средства передвижения: часто верхом на метле или на каком-либо демоне. Иногда прихватывали с собой детей. На шабаше они всякий раз подтверждали преданность дьяволу, давали отчет о своей зловредной деятельности, выслушивали советы, принимали похвалу или наказание от сатаны. Затем пировали, танцевали и предавались распутству. Пьер Ланкр, известный французский охотник на ведьм начала XVII в., собрал множество описаний подобных оргий.

Баскские ведьмы занимались осквернением могил, пожиранием трупов, а также пили кровь детей. В Шотландии пиршества и непристойное веселье на шабашах были непосредственным отражением обычных крестьянских празднеств. В 1612 г. на празднике в английском Молкнет-Тауэре, по свидетельству очевидца, были «горы провизии, а именно мясо, масло, сыр, хлеб и спиртное». Шведские ведьмы обожали молоко, овсянку и свежий белый хлеб.

Считается, что шабаши, как правило, происходили 31 октября (Хэллоуин, или канун Дня всех святых), 30 апреля (Вальпургиева ночь), а также в каждый из четырех языческих праздников, воспринятых христианством (Сретение, 2 февраля; ночь накануне Ивамова дня, 23 июня; праздник урожая, 1 августа, и день св. Фомы, 21 декабря). По свидетельству Мадлен де Демандол (161 1), «с тех пор как я была обращена в занятия колдовством), шабаши происходили каждый день». Сведения о численности участников ограничивались только фантазией охотников на ведьм, однако большинство обвиняемых упомина- ют числа от 50 до 100.

0

29

ТАЙНЫ МИРА

Тайны долины Хессдален

Есть такая долина Хессдален, которая находится примерно в 120 километрах от города Тронхейм. Протяженность этой долины не более 15 километров в длину и пяти километров в ширину. На западе и востоке, вокруг Хессдалена находится кольцо горы высотой около одного километра над уровнем моря, а южнее долины расположены два озера. В долине есть крохотные поселения, где проживает примерно 150-200 человек. Старейшие жители этих мест припоминают, что таинственные явления в небе над Хессдаленом были замечены еще до Второй мировой войны, но не особенно часто. А вот с конца 1981 года, огни в Хессдалене стали наблюдается гораздо чаще, и люди заволновались.

Загадочные светящиеся объекты могли появиться каждый раз в различных местах: над крышами домов, высоко в небе. Наиболее часто такие явления наблюдались зимой в ночное время, иногда несколько раз. Летом увидеть эти огни можно было совсем редко. Эти таинственные светящиеся шары либо неподвижно висели в небе над долиной, либо медленно перемещались по небу. А бывало, что они проносились над долиной Хессдален с большой скоростью, с помощью радара однажды была зафиксирована скорость 8500 метров в секунду. Форма таких объектов была различной, цвет – от белого до желто-белого.

Загадочными огнями долины Хессдален заинтересовались уфологии из Швеции и Норвегии. Вскоре в эту местность была организована экспедиция, состоящая из трех групп. Туда входили исследователи – уфологии и психобиофизики, которые решили разгадать природу данного феномена.

К этим группам, в поддержку проекта, присоединились несколько серьезных людей и организаций из различных институтов, доктора наук. Официально об этой экспедиции сообщили на Международном уфологическом конгрессе BUFORA, который состоялся в Великобритании летом 1983 года. Уже через несколько месяцев план работы по проекту проработали в деталях, а потом озвучили жителям долины.

И вот в январе-феврале 1984 года пятеро исследователей одними из первых посетили долину, для проведения предварительной работы. Местные жители во всем помогали и поддерживали приезжих энтузиастов – предоставили транспорт, условия для проживания и еду. Группе сразу же повезло – они смогли наблюдать загадочные огни немного-немало, а целых 53 раза! Были сделаны многочисленные снимки, написаны отчеты, графики, таблицы. При наблюдениях за НЛО использовали самую современную технику и аппаратуру – радары, сейсмограф, магнитометр, анализатор спектра, счетчик Гейгера, инфракрасную камеру и лазер.

Несколько раз ученые направляли в небе лазер. Огни сначала никак не реагировали, но однажды замигали в ответ на послание исследователей.

Вообще сами огни были очень необычными. Например, в ходе экспериментов, было выяснено, что анализатор спектра иногда ничего не фиксировал, но ученые хорошо видели огни в небе. Радары иногда принимали двойное эхо от сигнала, а вот инфракрасного излучения от огней не регистрировалось. А 20 февраля случился один странный случай. В тот день один из местных жителей Oгe Mo, который был вместе с приезжими, увидел, как на его ноге промелькнул небольшой красный луч света, похожий на лазер, который использовали в своих экспериментах ученые. Только в этот раз луч спускался откуда-то сверху, с неба.

Что ж, согласно первичным наблюдениям, исследователям было выяснено, что все огни можно условно разделить на три типа. К первому типу отнесли кратковременные небольшие белые или голубые вспышки, которые могли появляться в небе где угодно. Второй тип – это желтые или желтовато-белые огни, которые наблюдались над крышами домов или в небе. Они иногда могли неподвижно висеть на месте около часа, а потом медленно перемещались вдоль Хессдален. Иногда желтые огни могли двигаться с большой скоростью скорости.

Основное направление вспышек было зафиксировано с севера на юг. Существовали еще огни, которые находились на одинаковом расстоянии друг от друга. Это очень часто были две белые или желтые круглые огни с красным ободом.

Многие люди, видевшие эту разновидность свечения, говорили об НЛО. Весной 1994 года организовали научный семинар, основной темой которого являлись таинственные вспышки долины Хессдален. В нем приняли участие два десятка крупных мировых ученых, в том числе и из России. Было решено, что тайна долины Хессдален должна изучаться и в дальнейшем.

После семинара, в этом же году, в норвежской долине побывали ученые из Италии. Спустя четыре года, в 1998 году был создан совместный норвежско-итальянский проект. В этот раз для изучения загадочного явления было использовано новейшее оборудование для фиксирования оптических и радиомагнитных излучений. В настоящее время в Хессдалене построена база – лаборатория Blue Box для слежения за огнями. Эта станция в постоянном режиме ведет видеосъемку, делает фотографии, отмечает погодные условия, измеряет электромагнитные излучения. Сейчас работает программа «Эмбла», которая объединяет всех тех, кто заинтересован в разгадке НЛО загадочной долины.

0

30

ТАЙНЫ МИРА

Эйнштейн оказался прав.

Первые результаты, полученные Gravity Probe B, одним из спутников NASA, подтвердили с точностью до 1 % правильность утверждения Эйнштейна о том, что такие объекты, как Земля, искажают структуру пространства-времени.

Но все, что относится к “геодезическому” воздействию - это лишь половина теории. Другая половина - “теория вихря” - гласит, что в процессе вращения Земли и других планет они тянут за собой материю Вселенной.

Фрэнсис Эверитт, профессор Стэнфордского университета, который посвятил свою жизнь исследованию теории относительности Эйнштейна, отмечает, что ученым из Американского физического общества потребуется еще, как минимум, восемь месяцев для точного расчета эффекта “вихря”.

Создавая в 1915 году свою общую теорию относительности, Эйнштейн дал новое определение гравитации. Это была не сила, как полагал сэр Исаак Ньютон, но искажение пространства и времени, которые выступали как бы единой составляющей – пространством-временем. Любой объект искажает структуру пространства–времени, и чем он больше, тем больше его воздействие.

По его теории, планеты, вращающиеся вокруг Солнца, не притягиваются светилом, они лишь следуют за деформацией искривленного Солнцем пространства-времени. А причина, по которой планеты не могут упасть на поверхность Солнца, - это скорость, с которой они движутся.

Сердце прибора, который был установлен на спутнике NASA — четыре специальных гироскопа. Это идеально гладкие сферы, охлажденные почти до абсолютного нуля. Они подвешены в вакууме в электромагнитном поле.

Это самые точные (по отклонению поверхности от идеальной сферы) шары, когда-либо созданные человеком. А чувствительность этих гироскопов в 30 миллионов раз больше, чем у любого другого существующего гироскопа.

Именно изменения во вращении этих сфер и улавливала автоматика спутника.

0


Вы здесь » 5 Guards Tank Army » Разное » Это интересно